Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 234
57891011
12131415161718
19202122232425
26282930 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

Сплошные сюрпризы

Открытое первенство Хабаровска по хоккею с мячом нынче преподносит сюрприз за сюрпризом.
Первым из них стало… количество участников. Пусть число девять несопоставимо с доброй сотней команд, что играли в этом турнире (по разным группам) в Хабаровске полвека назад, но после почти полного забвения этого вида спорта в городе на Амуре на любительском уровне и эта цифра выглядит обнадеживающе.
Достаточно уже и сюрпризов в спортивном плане. К примеру, никто не ожидал такой прыти на старте от клуба любителей хоккея с мячом, где играют болельщики хабаровского СКА-«Нефтяника». Правда, успешному старту этой команды есть зримое объяснение: играющим тренером в КБХсМ - известный в прошлом игрок и тренер А. Леонов, который в качестве «приходящей звезды» пригласил в свой состав бывшего партнера по хабаровскому СКА экс-чемпиона мира В. Саломатова. Оказывается, добавление всего лишь двух опытных и мастеровитых игроков способно заразить азартную команду чемпионскими амбициями.
Присутствие среди участников юных биробиджанцев, которым в Еврейской автономной области явно недостает игровой практики, а также хорского «Истока» и придает городскому чемпионату статус открытого. Среди тех, кто не претендует на награды, «отцы и дети» из «Нефтяника» (юноши и ветераны хоккея с мячом этого клуба выступают отдельными командами), «Энергетик» (пос. Березовка) и «Автомобилист» (Тополево). Каждая из них, опять же, способна преподнести сюрпризы и косвенным образом повлиять на распределение призовых мест.
Известны уже и финалисты розыгрыша Кубка Хабаровска. Предварительные барьеры успешнее других преодолели лидеры городского чемпионата СКИФ и КБХсМ, которые теперь сразятся 25 января за почетный трофей. Дата выбрана не случайно: 85 лет назад в этот день в Хабаровске впервые состоялся матч по хоккею с мячом. Думается, потенциальные спонсоры не обойдут этот факт вниманием и финальный матч станет настоящим праздником русского хоккея в городе на Амуре.

Г. МАРТОВ.

Ссылка: Газета «Тихоокеанская звезда»