Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 34
6781011
1314151718
212223242526
2728293031 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

Юбилейный, восемьдесят пятый по счёту день рождения русского хоккея в нашем городе хабаровская федерация хоккея с мячом решила отметить проведением финального матча обновлённого кубка Хабаровска среди взрослых команд. 25 января 1925 года на стадионе Динамо в Хабаровске прошёл первый матч по правилам русского хоккея в присутствии зрителей. В этот же день, но уже в 2010 году на стадионе Нефтяник завершился розыгрыш первого в новейшей истории кубка Хабаровска.

В финале скрестили клюшки команды ХК Скиф (одна из сильнейших команд Хабаровска на протяжении нескольких лет) и Клуб болельщиков хоккея с мячом (команда, появившаяся  лишь в прошлом сезоне, но стремительно прогрессирующая). На пути к решающему матчу хоккеисты СКИФа в ¼ финала в серии послематчевых пенальти переиграли хабаровский Арсенал (основное время закончилось со счётом 3-3), а в полуфинале победили Энергетик из посёлка Берёзовка краевого центра 10-2. Команда клуб болельщиков хоккея с мячом в четвертьфинале переиграла автомобилист из посёлка Тополево со счётом 9-2 а в полуфинале была сильнее ветеранов Нефтяника, победив со счётом 5-1.

Судьбу же главного матча турнира, по всей видимости, предопределили два эпизода, состоявшиеся в первом тайме. Сначала вратарь Клуба болельщиков Иван Костиков не сумел поймать не самый сложный мяч, отбив его прямо перед собой, а на добивание первым успел форвард Скифа Александр Сташко.  А затем за нарушение правил в центре поля на 10 минут был удалён играющий тренер болельщиков Александр Леонов, что не могло не сказаться на их тактических построениях. В результате были пропущены ещё два гола. Общий же счёт первого тайма 5-0 в пользу хоккеистов Скифа.

В перерыве в действия Клуба болельщиков были внесены тренерские коррективы, в результате чего во второй половине встречи им удалось выровнять игру и трижды распечатать ворота Скифа. Игроки в жёлто-чёрных майках (а это цвета СКА-Нефтяника) несмотря на более высокий класс команды соперника и неблагоприятный для себя счёт отчаянно сражались вплоть до финального свистка. При этом на лёд в таком историческом матче получили возможность выйти все заявленные на игру болельщики-хоккеисты. Итоговый счет - 7:3 в пользу Скифа,  ставшего первым обладателем почетного трофея.

Помимо ценного кубка для команды-победительницы и медалей для всех финалистов организаторами матча были вручены также индивидуальные призы. От Дальневосточной межрегиональной федерации хоккея с мячом были награждены лучшие игроки в составе каждой команды, это вратарь Пётр Бурьев у Скифа и Вячеслав Саломатов у Клуба болельщиков. Хоккейный клуб СКА-Нефтяник отметил лучшего по своему мнению игрока всей встречи Александра Сташко, забившего пять мячей. Также отдельным призом симпатий был отмечен нападающий болельщиков Алексей Петров, получивший клюшку с автографами всех хоккеистов СКА-Нефтяника.

 

Команда Скиф

 

Фотографии с финального матча