Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 234
57891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

Завершилось открытое первенство Хабаровска среди взрослых команд

Тремя матчами на прошлой неделе завершилось открытое первенство Хабаровска среди взрослых команд. В четверг 18 марта ветераны Нефтяника переиграли юношескую команду СКА-Нефтяника со счётом 5-0.  А оба матча, прошедших в субботу 20 марта завершились победами одной из команд с редким и крупным счётом 15-3. Это новоиспечённые обладатели серебряных медалей команда ДЮСШ из Биробиджана на своём льду переиграла команду Нефтяник (ветераны), а также победитель первенства СКИФ не оставил никаких шансов финишировавшим третьими хоккеистам Арсенала.

В результате турнирная таблица выглядит следующим образом.

 

Открытое первенство Хабаровска по хоккею с мячом

среди взрослых. Итоговая таблица розыгрыша.

 

Команда

И

В

Н

П

Р/М

О

1

 ХК СКИФ

16

14

1

1

101-37

43

2

ДЮСШ (Биробиджан)

16

12

1

3

112-62

37

3

Арсенал

16

10

2

4

96-71

32

4

Клуб Болельщиков

16

10

2

4

84-52

32

5

Нефтяник (ветераны)

16

8

0

8

73-68

24

6

Автомобилист

16

7

0

9

73-90

21

7

Энергетик

16

4

0

12

56-93

12

8

Исток (Хор)

16

4

0

12

46-100

12

9

СКА-Нефтяник (юноши)

16

0

0

16

23-91

0

Команды Арсенал и Энергетик занимают места выше команд Клуб болельщиков и Исток соответственно по результатам личных встреч.

 

Результаты сыгранных матчей:

 

СКА-Нефтяник (юноши) – Нефтяник (ветераны) 0-5

ДЮСШ (Биробиджан) - Нефтяник (ветераны) 15-3

Арсенал – ХК СКИФ 3-15

 

Таким образом, завершившееся первенство явило нам нового победителя. Спустя 3 года золотые медали вновь достались хоккеистам ХК СКИФ, которым в этом году удалось сделать золотой дубль, выиграв двумя месяцами ранее и кубок Хабаровска. Вторыми после шестого места годом ранее стали юноши биробиджанской Надежды играющие вместе и под руководством опытных Сергея Милевского и Михаила Бральгина. Что ж, как отмечают все участники первенства, в этом сезоне в Биробиджане удалось собрать крепкий коллектив. И будем надеяться, что многие игроки из нынешнего состава вскоре пополнят ряды местных воспитанников в основной команде, выступающей в первой лиге первенства страны. На третьей строчке, как и годом ранее завершила своё выступление команда Арсенал.  Стабильность, как говорится, признак мастерства, однако на сей раз бронза осталась за заводчанами лишь по результатам их личных встреч с командой Клуб болельщиков хоккея с мячом. Команда болельщиков стала главным открытием завершившегося первенства и безоговорочно заслужила приз «За прогресс», имея в своём активе 32 набранных очка против трёх годом ранее. Стоит отметить, что болельщикам удалось отобрать очки абсолютно у всех своих соперников в завершившемся турнире. После прошлогоднего чемпионства пятой финишировала команда ветеранов Нефтяника. Во многом причина такого снижения результата кроется в том, что в составе нефтепереработчиков не было игроков, сыгравших ключевую роль в их прошлогоднем успехе: Александра Леонова, Вячеслава Саломатова, Руслана Шувалова, Владимира Шестакова. Первые двое перешли в состав Клуба болельщиков, а вторые в прошедшем сезоне вообще не выступали на городских соревнованиях. Но нет худа без добра, и место ушедших звёзд заняли молодые игроки, прошедшие детскую школу «Нефтяника» под руководством тренера Юрия Ивановича Полянского (и строго говоря, теперь эту команду уже нельзя однозначно называть ветеранской), кроме этого к занятиям хоккеем вернулись игроки, повесившие, что называется, ранее коньки на гвоздь. На своём уровне сыграли команды Автомобилист и Энергетик из пригородов Хабаровска. Не затерялся и дебютант нынешнего первенства хорский Исток. Надеемся, что «южане» вернулись на хоккейную карту соревнований всерьёз и надолго, и в будущем будут более активно подключать к играм собственную молодёжь. Последнее место с нулём очков юношеской команды СКА-Нефтяника никого не должно вводить в заблуждение. Всё дело в том, что «дубль дубля» главной команды города выступал в прошедшем первенстве вне зачёта, поскольку имел в своём составе игроков, старше 18 лет, заявленных для участия в первенстве страны среди команд первой лиги в составе СКА-Нефтяника-2, что противоречило положению о проведении первенства Хабаровска.

Завершившееся первенство, по мнению всех его участников, выдалось очень интересным, прошло в упорной борьбе, на более высоком уровне. Надеемся, что его развитие не будет остановлено, и что в дальнейшем нас ожидает увеличение числа участников турнира и расширение его географии.

Официально же итоги открытого первенства Хабаровска среди взрослых команд сезона 2009-2010 годов, включая награждение команд-призёров и игроков-победителей в индивидуальных номинациях, будут подведены на церемонии закрытия сезона соревнований хабаровской городской федерации хоккея с мячом, которая пройдёт 3 апреля в актовом зале Дальневосточной государственной академии физической культуры. Начало церемонии в 15.00.