Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
345678
101213141516
1819202123
2427282930


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

На стадионе Заря, что на посёлке им. Горького, 5 и 6 января состоялись первые матчи турнира по малоформатному хоккею с мячом «Открытая любительская лига». Пока в турнире стартовало шесть из десяти команд и сыграно лишь четыре из двадцати матчей предварительного этапа.

 

Русь-Энергетик 0-11 (0-4).

Голы: Фетисов, Крутский – по 3; А. Цыганов, Рагулин – по 2; Головин-1.

Судья: Бурьев П.

 

Команда Русь – дебютант турнира, составлена из 18-20-летних парней, многие из которых лишь первый год занимаются хоккеем с мячом. Однако у ребят есть большое желание играть и повышать своё мастерство. В поединке с такой опытной и успешно выступающей именно в малоформатном хоккее с мячом командой, как Энергетик, дебютанты хоть и не преуспели в атакующих действиях, но показали неплохую самоотдачу и организацию игры в обороне. Лидерами на поле себя показали капитан команды Роман Хабаров и вратарь Л. Сундеев. Тем не менее, думается, что лучший матч команды Русь на турнире ещё впереди.

 

Автоэнерго – ДЗЧРХ 18-2 (7-1)

Голы: Сиренко-9, Рыбин-3, Г. Карстин, Кукуца, Скрипаченко-по 2 – Астахов-2.

Нереализованные 12-метровые: Дядькин (ДЗЧРХ).

Судья: Бурьев П.

 

Команда ДЗЧРХ, в которой по разным причинам не выступило несколько сильнейших игроков, не смогла оказать серьёзного сопротивления своим соперникам из Автоэнерго, ещё более укрепившим свои ряды в сравнении с прошлым сезоном игроками из Клуба болельщиков хоккея с мячом и Арсенала. Особенно выделялся на льду Максим Сиренко, забивший девять мячей и многократно ассистировавший своим партёрам.

 

Автоэнерго – Орлы 4-1 (1-0).

Голы: Лобов, Г. Карстин, Сиренко, Скрипаченко-по 1 – Нерет.

Судья: Бурьев П.

 

Противостояние команд Орлы и Автоэнерго стало пока самым упорным и интересным поединком стартовавшего турнира. Матч проходил при довольно сильном морозе и поначалу не изобиловал опасными моментами. Командные действия игроков Автоэнерго умело разрушались Орлами, избравшими главным образом тактику дальних ударов, что в полнее оправдано при наличии такого сильного ударника, как Игорь Орлов, правда, забегая вперёд, отметим, что прицел у него, что называется, сбился, и мяч, после его выстрелов никак не хотел лететь в створ ворот. И всё же в первом тайме одна из атак Автоэнерго по центру завершилась забитым мячом: Николай Марченко не сумел прервать поперечную передачу на Игоря Лобова, тот выкатился один на один с прекрасно проведшим матч Дмитрием Курикаловым и открыл счёт. Во втором тайме команды остались в целом верны выбранной тактике, однако Орлы, желая исправить результат  матча, всё боле остро атаковали. В одном из эпизодов им дважды подряд не удалось реализовать стопроцентный момент для взятия ворот. Сначала Станислав Болдырев не сумел переиграть Константина Рубана, а затем Артём Манкевич не смог перебросить мяч через уже лежавшего на льду вратаря Автоэнерго. Однако упорство Орлов было вознаграждено: цели достиг удар со средней дистанции, нанесённый Владимиром Неретом. Его радости и радости его партнёров не было предела. В дальнейшем команды имели несколько возможностей склонить равновесие в свою пользу, но всё вроде бы шло к первой в этом розыгрыше ничьей, однако в сложной для команды ситуации слово взял капитан Автоэнерго Геннадий Карстин добивший мяч в ворота Орлов после розыгрыша углового. До финального свистка в тот момент оставалось около двух минут… Орлы практически всей командой бросились отыгрываться, но пропустили две разящих котратаки, установившие окончательный счёт матча 4-1 в пользу Автоэнерго.

 

Строитель – ДЗЧРХ 12-0 (6-0).

Голы: Клюшин-4; Калинкин, Борщеговский, Малеко-по 2; В. Степанов и М. Степанов-по 1

Судья: Бурьев П.

 

Игроки ДЗЧРХ вышли на отчётную игру хоть и не в своём оптимальном, но уже более боевом составе: в матче сумел принять участие Роман Панцырев, и в целом вся команда сыграла более старательно, однако остановить быстрый и тактически грамотный Строитель, в котором атаки разгонял Антон Клюшин, им было не под силу.