Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
345678
101213141516
1819202123
2427282930


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

21 февраля на стадионе Нефтяник состоялся матч, посвящённый 30-летию проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске. В матче приняли участие команды "Звёзды хабаровского хоккея" и "Сборная Хабаровска".

Звёзды хабаровского хоккея – Сборная Хабаровска 15-2 (3-1).

Голы: Бральгин (Ковнер)-7 мин, Горностаев (Соколов)-14 мин, Бральгин (Саломатов)-28 мин, Бральгин (Ковнер)-52 мин, Бральгин (Горностаев)-54 мин, Шишмаков (Саломатов)-57 мин, Леонов (Соколов)-63 мин, Здор (Колесов)-74 мин, Бральгин (Горностаев)-77 мин, Соколов (Горностаев)-83 мин, Тисленко (с 12 м)-84 мин, Саломатов (Горностаев)-86 мин, Бральгин (с 12 м)-88 мин, Ковнер (Бральгин)-89 мин, Шишмаков (Горностаев)-90 мин. – Землянский (Обухов-с углового)-26 мин, Обухов (с 12 м)-55 мин.

Нереализованные 12-метровые: Обухов (Сборная Хабаровска) на 54 мин (вратарь).

Штраф: 15-20.

Судьи: Тишин Ю.И – Кульков А.В.

Хабаровск, 21.02.2011. Стадион Нефтяник, 100 зрителей.

 

Команды играли в следующих составах:

Звёзды хабаровского хоккея:

Вратарь:

№38  Пётр Бурьев

Полевые игроки:
№2 Александр Леонов

№3 Константин Колесов

№4 Сергей Тисленко

№5 Сергей Данилов

№6 Александр Волков

№7 Михаил Бральгин

№8 Юрий Соколов

№10 Андрей Шишмаков

№11 Анатолий Ковнер

№12 Сергей Харьков

№14 Вячеслав Саломатов

№15 Юрий Горностаев

№17 Константин Ерёменко

№21 Александр Здор

 

Сборная Хабаровска:

Вратари:

№1 Вадим Вильданов (Нефтяник)

№21 Алексей Концедалов (Автомобилист)

Полевые игроки:

№3 Игорь Терновский (Скиф)

№4 Александр Сокольников (Клуб болельщиков хоккея с мячом)

№7 Алексей Петров (Клуб болельщиков хоккея с мячом)

№8 Александр Сташко (Скиф)

№9 Василий Носков (Скиф)

№10 Виталий Землянский (Автомобилист)

№12 Андрей Дегодьев (Скиф)

№16 Станислав Обухов (Скиф)

№18 Герман Янцен (Скиф)

№19 Максим Сиренко (Клуб болельщиков хоккея с мячом)

Проведение матча этих команд намечалось ранее на 29 декабря прошлого года, но тогда обильные снегопады буквально парализовали хабаровский хоккей с мячом на целую неделю. И вот, будучи перенесённым на февраль, поединок сразу же получил достойную юбилейную привязку. Остаётся лишь сожалеть, что по причине травмы не смог принять участие в игре участник чемпионата мира 1981 года Александр Першин.

Следует также отметить, что несмотря на вцелом недостаточную рекламу и анонсирование на матче присутствовало больше зрителей, чем бывает в Хабаровске на матчах команд первой лиги.

Говоря о самой игре, безусловно нужно признать значительное превосходство команды звёзд хабаровского хоккея, в составе которых были подобраны, действительно, большие мастера хоккея с мячом. Они играли уверенно, комбинационно, размашисто, не забывая доставлять приятное своей игрой партнёрам по команде и собравшимся зрителям. При этом в первом тайме и начале второго сборной Хабаровска удавалось ещё достойно противостоять своим именитым соперникам, и лишь в последние тридцать минут матча мяч девять раз побывал в их воротах, сделав счёт разгромным. Возможно, виной тому отсутствие на скамейке запасных сборной города полевых игроков. И причин тому несколько: Алексей Кульков в последний момент вынужден был заменить Вадима Щербину в роли арбитра встречи, ряд игроков просто не сумел попасть на игру по причине занятости, хотя, наверное, представительства в сборной заслуживали и ряд игроков, неприглашённых на этот матч, и в этом направлении тоже стоит поработать.

В целом этот матч получился первым и уникальным в с своём роде. С одной стороны, сборная звёзд хабаровского хоккея никогда ранее не играла в подобном составе и доказала свою боеспособность, и такие игры являются важными с точки зрения поддержки ветеранского движения в нашем хоккее с мячом. С другой стороны, это был премьерный матч сборной Хабаровска. А практика существования такой сборной видится достаточно перспективной, как с точки зрения дальнейшей популяризации любительского хоккея с мячом в городе, так и с точки зрения участия в различных региональных турнирах для команд первой лиги, либо всероссийском турнире команд КФК.

Предлагаем также вниманию наших читателей видеосюжет о данном матче, вышедший в эфир телекомпании Даль-ТВ 22 февраля 2011 года, авторы Елена Лобачёва, Роман Панцырев и Владислав Бойко. Оцифровка и размещение в интеренет Вячеслав Комисаренко.