Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
181920212223
24252627282930
31 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

Открытая любительская лига вышла на финишную прямую. Каждая из команд провела уже по 6 матчей. Впереди последние, решающие, которые определят, на каком же месте в итоге финишируют участники. А пока предлагаем обзор игр, прошедших 19 и 26 февраля.

 

Матчи за 9-10 места. Серия до 3 побед.

 

19 февраля.

Русь-ДЗЧРХ 7-3 (4-1)

Голы: Скобликов-3, Бабец-2, Хабаров и Серов – Панцырев, Ельский, Исайкин.

Штраф: 3-3.

 

26 февраля.

Русь-ДЗЧРХ 2-9 (0-6)

Голы: Хабаров-2 – Исайкин-4, Красивых-2, Астахов, Панцырев и Кострыгин.

Штраф: 5-10.

 

Именно для таких матчей открытая любительская лига и проводится. Пожалуй, они даже важнее финальных игр, в которых встречаются опытные и мастеровитые хоккеисты. А в этих эмоции от игры, её накала, собственных успехов и ошибок могут получить игроки любого уровня, которые возможно, несмотря на возраст, делают всего лишь первые свои шаги в хоккее с мячом. Русь и ДЗЧРХ виделись в качестве участников этой серии ещё до старта турнира, как только была проведена жеребьёвка. Так в итоге и вышло, обе команды так и не смогли одержать ни одной победы в своих группах, заняли там последние места и полные решимости подошли к своему «суперфиналу».

Первый матч начался с обоюдными моментами, но сильнее оказывались вратари. Однако на десятой минуте Руси удалось открыть счёт, игроки ДЗЧРХ были, видимо, так обескуражены этим обстоятельством, что буквально после розыгрыша с центра поля пропустили повторно. Спустя некоторое время счёт стал 3-0 – это Скобликов, оформивший в итоге хетт-трик отважился на удар после отскока в штрафной соперника. Один из лидеров ДЗЧРХ Роман Панцырев и вынужденный по причине болезни выступить в этом матче в роли и.о. главного тренера Алексей Дядькин пытались привести своих игроков в чувства, по ходу игры производя перестановки игроков по позициям. Подобные матчи позволяют раскрыть игровые и бойцовские качества игрокам, которые раньше были вроде бы в тени. У Руси таким игроком выступил уже упомянутый Скобликов, а у ДЗЧРХ похвалы заслуживает Дмитрий Ельский. Он весь матч провёл очень старательно с должным настроем и абсолютно справедливо, что размочить счёт в этом матче, забив свой первый гол в ОЛЛ, удалось именно ему. Он до конца доиграл эпизод в штрафной, добив отражённый вратарём Руси Леонидом Сундеевым мяч в ворота с близкого расстояния. В игре наметился было перелом, атаки ДЗЧРХ становились  всё настойчивее, но кураж, пойманный Сундеевым, которого также бесспорно можно назвать героем матча, невезение, а возможно и недонастрой на игру (в сравнении с настроем соперника) не позволяли довести начатое до логического завершения. Символичным оказался эпизод, когда Станислав Исайкин обыграв нескольких соперников, в том числе и голкипера на вираже с расстояния в один метр катнул мяч в пустые ворота, но ниоткуда вроде бы взявшийся защитник Руси выбил мяч клюшкой буквально с ленточки. Выйдя на второй тайм при счёте 1-4 не в свою пользу, ДЗЧРХ отправились в последний бой и смогли сократить разницу в счёте до минимума. Но два подряд нереализованные выходы один на один, видимо стали роковыми, последовал пятый пропущенный мяч, удаление Панцырева… На последней минуте матча Руси удаётся забить сразу два мяча и сделать его итог весьма внушительным 7-3 в свою пользу.

Русь - ДЗЧРХ матч 19.02.2011

На повторный матч спустя неделю ДЗЧРХ впервые в сезоне удалось собрать весь свой боевой состав, ведь права на ошибку у них уже не было. И благодаря сумасшедшему настрою и самоотверженной игре каждого хоккеиста на своей позиции им удалось добиться успеха. Благодаря чётко налаженному отбору мяча, они практически лишили игроков Руси возможности атаковать, те лишь пару раз в течение всего первого тайма смогли подъехать к воротам, защищаемым Дмитрием Курикаловым.  Очень здорово сыграл лучший игрок команды ДЗЧРХ прошлого сезона Антон Кострыгин, который из-за участия в играх первенства Хабаровска не всегда успевает сыграть ещё и в ОЛЛ. Он был лучшим в отборе и активно участвовал в атакующих действиях, образуя вместе с Панцыревым и Исайкиным атакующий треугольник. Однако и в этой игре Вратарь Руси Леонид Сундеев был на высоте и счёт долгое время оставался неоткрытым. Однако количество опасных моментов начало переходить  в качество, что придавало дополнительный импульс игрокам ДЗЧРХ в итоге 6-0 после первого тайма. Во втором тайме игроки ДЗЧРХ стали не совсем справляться с заданным ими же игровым темпом, и их игровая расстановка зачастую расшатывалась, однако достигнутое преимущество в счёте и игре им удержать удалось. Под занавес встречи Русь смогла забить два мяча. Оба раза отличился капитан команды стремительный Роман Хабаров. Первый раз, он словно шар в лузу направил мяч в нижний угол с 12-метрового удара, назначенный за снос его же в штрафной соперника. А второй его гол заставил аплодировать ему даже игроков соперника. Он, жонглируя мячом на высокой скорости, сумел переиграть двоих защитников и каким-то непостижимым образом протолкнуть мяч в сетку ворот между голкипером и штангой. Финальный счёт матча 9-2 в пользу ДЗЧРХ и счёт в серии до двух побед становится равным. Вечером 2 марта команды выйдут на лёд друг против друга в третий раз. Матч начнётся в 19.30 на стадионе Арсенал.

Русь - ДЗЧРХ матч 26.02.2011

 

Матчи за 5-8 места.

 

19 февраля.

Орлы – ДЮСШ СКА 8-6 (4-1).

Голы: Орлов-5, Нерет-2, Болдырев – Р. Зиганшин и Горошит –по 2, Харченко и Маневич

Предлагаем отчёт об игре Артёма Манкевича.

Буквально в раздевалке Орлы узнали,  что замен нет, и матч придется играть, мягко говоря, в "усеченном составе", то есть в количестве пять полевых против семи. Наверное, это и предопределило стратегию на матч - Отступать некуда, играем в удовольствие за счет индивидуальных действий стараемся реализовать моменты! Благо исполнители - Орлов и Нерет не подкачали! Игорь вторую игру подряд стреляет метко, а Владимир за счет дриблинга легко обходит по два-три игрока соперника. Победный задел удалось совершить уже в первом тайме, при том что два верных выхода  один в один Орлы не смогли завершить взятием ворот. 
В перерыве юным игрокам указали на ошибки, и в первые десять минут второго тайма они просто обескуражили Орлов и сравняли счет 4-4, за счет командных и индивидуальных действий. Но потом игра у них немного разладилась, и каждый пытался вытянуть матч за счет индивидуальной игры. За что и были наказаны, при счете 6-6 Нерет в очередной раз, накрутив оборону соперника, вырывался один на один, но был снесен. Был назначен пенальти, Орлов реализовал его не моргнув и глазом. Отсутствие сил, вынудило Орлов играть на отбой и в конце концов был установлен итоговый счет встречи 6-8!


26 февраля

Энергия – Строитель 1-26 (0-15).

Голы: Мышляев – Малеко-9, Клюшин-7, Ковалёв-5, Калинкин-4, В. Степанов

Самая крупная победа одной из команд за всю историю розыгрыша ОЛЛ. А первый гол Строителю удалось забить уже на 20-й секунде встречи. Дебютантам турнира игрокам Энергии, многие из которых имеют навыки игры в хоккей с шайбой, было трудно противостоять Строителю, том в котором задают скоростные и весьма техничные игроки. В добавок, по не совсем понятным причинам впервые на турнире Энергия выступала в матче без своей многочисленной скамейки запасных и группы поддержки, что не могло не сказаться на результате. При этом голкипер Энергии много раз просто спасал свою команду в таких ситуациях, когда мячу, и деваться-то было некуда. Нельзя сказать, что Энергетики отсиживались в обороне, они пытались создавать моменты, подали несколько угловых ударов, но зачастую им не хватало техники нанесения удара или не получалось выдать точный и своевременный пас. Хочется надеяться, что участие в Открытой любительской лиге и других турнирах по хоккею с мячом станет хорошим стимулом к развитию этой новой команды.


Полуфиналы

19 февраля.

Железнодорожник – Энергетик 3-5 (1-3).

Голы: Петров, Подлесный и Куликов – Фетисов-4, Г. Рогулин.

Штраф: 5-5

Этот матч помимо определения первого финалиста был интересен ещё и как очный спор двух лучших бомбардиров турнира Николая Куликова из Железнодорожника, на счету которого на тот момент было 27 мячей, и Евгения Фетисова из Энергетика с 21 забитым голом. Забегая вперёд, отметим, что верх в споре одержал Фетисов, забивший 4 мяча, против одного мяча у Куликова (и тот был забит с 12-метрового), но, думается, что больше Фетисов был рад победе своей команды. Успех Энергетику принесли отменная игра вратаря Константина Костина, слаженная игра в обороне и реализация моментов. Игроки Железнодорожника же проиграли по собственному признанию матч сами, не забив свои моменты. Ключевой момент встречи состоялся во втором тайме, когда, проигрывая 2-3, Железнодорожник не сумел реализовать выход один на один с вратарём и тут же получил четвёртый гол в свои ворота. А удерживать достигнутое преимущество Энергетик умеет хорошо.

Полуфинал Железнодорожник-Энергетик

26 февраля

Выпускники – Автоэнерго 5-8 (4-3).

Голы: Дегодьев-2, Терновский, Носков и Лудин – М. Шатун-3, Сиренко-2, Коротаев, Кукуца и Сокольников.

Матч Выпускники-Автоэнерго стал своего рода репетицией матча первенства города СКИФ – Клуб болельщиков, ведь основу выпускников составляют игроки СКИФА, а в Автоэнерго играет восемь игроков из Клуба болельщиков. Играя на домашнем льду Выпускники вырвались вперёд со счётом 4-1, но в этом сезоне игрокам Автоэнерго похоже, удалось избавиться от главных своих проблем дебютного сезона – несыгранности и недостаточной психологической устойчивости. Им удалось переломить ход неудачно складывающегося матча и выйти в итоге в финал. И вновь в третьей игре к ряду три мяча забил Михаил Шатун.

 

Таким образом, в турнире осталось провести 5 матчей:

Матч за 9-10 места, третий в серии до двух побед

Русь-ДЗЧРХ

Матч за 7-8 места

ДЮСШ СКА – Энергия

Матч за 5-6 места

Орлы – Строитель

Матч за 3 место

Выпускники – Железнодорожник

Финал

Автоэнерго – Энергетик.

 

Третий матч между командами Русь и ДЗЧРХ состоялся в среду 2 марта, его результат будет сообщён позднее.

Матч ДЮСШ СКА - Энергия состоится в воскресенье 6 марта в 11.00 на тренировочном поле ДЮСШ СКА.

Матч Орлы – Строитель пройдёт в воскресенье 6 марта в 12.00 на стадионе Заря.

Проведение матча за третье место и финала вместе с подведением итогов турнира запланировано на 12-13 марта, точное время и место будут уточняться, о чём будет сообщено дополнительно.