Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Профосмотр
Сделать стартовой Документы


Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом




Rambler's Top100

В середине сентября в ДВГАФК принимали делегацию Харбинского института физической культуры. В состав делегации вошли вице - ректор, профессор Чен Демин и руководитель международного отдела, начальник канцелярии Лю Дзинсян.
Харбинский институт физической культуры является одним из крупнейших учебных заведений спортивной направленности Китайской народной республики. В нём 8 факультетов, более 40 кафедр. В вузе обучается 4 тысячи студентов, создаётся обширная спортивная база.
В прежние годы хабаровский и харбинский вузы контактировали. Потом контакты прервались.
На встрече было принято единодушное решение возобновить дружеские отношения. Речь шла об обмене спортивными и культурными делегациями, проведении спортивных состязаний, обучении китайских студентов в Хабаровске, а российских в Харбине.
Разговор был предварительный, на уровне намерений. Но он чётко нацелен на подписание в ближайшем будущем официального документа о взаимном сотрудничестве Дальневосточной государственной академии физической культуры и Харбинского института физической культуры. Стороны настроены конструктивно, по-деловому.

В ходе визита среди прочего китайские гости проявили большой интерес к хоккею с мячом, возникла идея культивировать его среди студентов харбинского ВУЗа. Председатель хабаровской краевой федерации хоккея с мячом О.З. Зиганшин, являющийся доцентом кафедры теории и методики футбола и хоккея ДВГАФК, презентовал коллегам мячи и клюшки для хоккея с мячом в том числе и с автографами игроков хоккейного клуба СКА-Нефтяник, также были предоставлены записи отдельных матчей по хоккею с мячом и учебный фильм, созданный российской федерацией хоккея с мячом. На фоне включения хоккея с мячом в программу зимних азиатских игр, участия в мировом чимпионате сборных Монголии, Киргистана и Японии, развитие бенди в Китае выглядит весьма перспективным. При этом Харбин имеет неплохие предпосылки для того, чтобыы стать одним из опорных пунктов хоккея с мячом в Китае. Харбин - один из крупнейших городов Китая, центр провинции Хэйлунцзян, климатические условия в которой близки Хабаровскому и Приморскому краям, благодаря чему здесь культивируется множество зимних видов спорта. Более того, Харбин, основанный русскими железнодорожниками, традиционно имеет тесные культурные и экономические связи с российским Дальним Востоком.

29 сентября ДВГАФК будет отмечать 45-летие своего рождения. На праздничные мероприятия приглашены китайские товарищи.
Не исключено, что во время повторного визита, совместный документ будет окончательно выработан, а быть может, и подписан.
В заключительных речах ректор профессор Сергей Галицын и вице - ректор, профессор Чен Демин высказали удовлетворение совместной работой во время пребывания китайской делегации и выразили уверенность в дальнейшем конструктивном развитии дружеских связей Дальневосточной государственной академии физической культуры и Харбинского института физической культуры.

Фото: Игорь Бадарин, пресс-служба ДВГАФК


Просмотров: 0