Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
181920212223
24252627282930
31 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

Третьего февраля прошло совещание представителей команд-участниц четвёртого кубка мэра по хоккею с мячом на валенках, или "народному хоккею", как его стали называть.

На текущий момент поданы заявки от 24 команд, в том числе от двух женских: Арсенал (игроки одноимённой женской футбольной команды, участвующей в первенстве России в первой лиге) и Танюша. При этом приём заявок ещё не закрыт. Влиться в число участников турнира можно ещё вплоть до 6 февраля. На совещании коллегиально была определена схема проведения турнира, а также основные правила игры.

Основным новшеством, предложенным организаторами и поддержанным представителями большинства команд, стало проведение турнира в несколько игровых дней с более длительным отборочным этапом, по итогам которого, правда, абсолютно все команды получат право сыграть на турнире в финальный день, однако в одной из трёх лиг, куда они попадут исходя из результатов предварительных матчей. Данное новшество с одной стороны было призвано увеличить количество матчей для каждой из участвующих команд, а с другой должно дать возможность каждой команде сразиться в решающих матчах турнира с соперником из собственной "весовой категории". Исходя из новой формулы турнира его участники смогут прожить в "ритме валенок" не один день, а более месяца.

Итак, предварительно все участники жеребьёвкой были распределены на четыре группы по шесть команд в каждой. Результаты жеребьёвки:

Группа А: Гармония, НПЗ-ВГСО, Восток, Арсеналец, Вымпел, Арсенал.

Группа B: Амурские тигры, ДЗЧРХ, Мячисты, ХК СКИФ, Водоканал, Варяг

Группа С: Пасажирское вагонное депо, World Class, Пегас, НПЗ Нефтяник, ЭлМоС ДВ, Молодёжка

Группа D: НПЗ Нефтяные магнаты, Клуб болельщиков хоккея с мячом, ХАБАР, Танюша, Русь, Амурские Валенки.

На первом этапе команды в группах проведут между собой однокруговой турнир. Матчи будут проходить по выходным дням с 9 февраля по 3 марта. По результатам матчей в группах команды, занявшие 1 и 2 места получат право сыграть в высшей лиге турнира, команды, занявшие 3 и 4 места - в первой лиге турнира, а команды, занявшие остальные места, попадут во вторую лигу, кторая с учётом поступления дополнительных заявок должна стать самой массовой. Матчи в лигах состоятся в день большого финала турнира и пройдут по системе плей-офф: в высшей и первой лигах со стадии 1/4 финала, а во второй лиге - вероятно, и со стадии 1/8.

Теперь коротко об основных правилах, по которым будет проходить предстоящий турнир.

Местом проведения турнира станут две игровые площадки возле легкоатлетического манежа размером 10 на 20 метров.  Будут использоваться ворота размером несколько меньшим, чем для хоккея с шайбой. Матч будет проходить в два тайма по десять минут. Команда состоит из одного вратаря, пяти полевых игроков и запасных, замены по ходу матча не ограничиваются. В целях безопасности игры будут проводиться теннисным мячом, а борты на площадках будут сделаны из снега. Также запрещена игра клюшкой на уровне выше пояса и запрещены удары по мячу с замаха. Наличие валенок для участников турнира обязательно. Командам, испытывающим проблемы с инвентарём федерация хоккея с мячом Хабаровского края готова безвозмездно на время турнира предоставить клюшки и шлемы для вратарей.

Календарь матчей, которые должны пройти в ближайшие выходные 9-10 февраля будет опубликован на сайте не позднее 7 февраля, также все представители команд будут проинформированы по телефону.

Итак, желаем всем участникам удачи и хорошего настроения!