Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
134567
89111213
1516171821
222325262728
293031 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

Стартовал очередной, уже седьмой по счёту турнир по малоформатному хоккею с мячом Открытая любительская лига.  

Уже сейчас можно говорить об очередном увеличении числа участвующих команд. Стопроцентно в ступят в борьбу в новом розыгрыше команды, принимавшие участие в турнире в прошлом году: Железнодорожник, Энергетик, ХНПЗ, Bandytime, Нефтяник, Заря, Политехник, Русь, ДЗЧРХ, а также команда Исток-2 из посёлка Хор, сменившая в этом году своё название на "Гарантстрой". Вернулись в число участников турнира команда Строитель, принимавшая участие в розыгрышах турнира с 2010 по 2012 годы и становившаяся его победителем в 2010-м году, правда, в несколько обновлённом составе, а также команда Энергия, участовавшая в розыгрыше ОЛЛ в 2011 году и занявшая седьмое место из десяти участников. К ним добавились абсолютно новые команды Авангард, не имеющая никакого отношения в одноименному коллективу, становившемуся победителем первого розыгрыша турнира в 2008-м году, и Стройдормонтаж (сокращёно СДМ), примерно на половину составленная из хоккеистов, ещё несколько лет назад игравших в составе команды первой лиги СКА ДВО. Пока ещё окончательно не решён вопрос по участию в турнире двух команд. Арсеналец, принимавший участие в двух предыдущих турнирах, имеет непогашенную задолженность по заявочному взносу, в случае её погашения до текуще недели и решения внутренних организационных проблем эта команда сможет выступить и в предстоящем розыгрыше. Коллективу предприятия "Водоканал", ежегодно проводящему в рамках собственной спартакиады соревнования по малоформатному хоккею с мячом и хоккею с мячом на валенках, судя по всему, не хватает грамотного организатора для того, чтобы заявиться в турнире. Так или иначе эти две команды условно до 15 декабря включены в расширенный список участников ОЛЛ и в случае выполнения ими необходимых обязательств до истечения указанного срока будут допущены к участию в турнире.

Принципиально формула проведения турнира осталась прошлогодней с корректировкой на увеличение числа команд. Исходя из результатов выступления в предыдущем сезоне, а также примерной силы команд, не имеющих текущего "рейтинга", все коллективы методом посева были разделены на две отборочные группы. В Группу А вошли команды: Железнодорожник, ХНПЗ, Арсеналец, Заря, Гарантстрой, ДЗЧРХ, Энергия и Авангард. Группу Б  составили команды: Энергетик, Bandytime, Нефтяник, Политехник, Русь, Строитель, Водоканал и Стройдормонтаж. Первоначально команды сыграют внутри своих групп отборочный турнир в один круг. Далее по четыре лучших команды из каждой группы образуют Элитный дивизион, в котором команды проведут матчи также в один круг с сохранением результатов матчей первого этапа, сыгранных с командами Элитного дивизиона. Команды, занявшие места в своих группах с пятого по восьмое (либо с пятого по седьмое в случае неподтверждения участия Арсенальца и Водоканала) образуют Первый дивизион, в котором сыграют по аналогичной элитному дивизиону схеме. Как и в прошлом сезоне в обоих дивизионах будет разыгран отдельный комплект наград. Также на судейском совещании, посвящённом старту Открытой любительской лиги, было принято принципиальное решение о возобновлении проведения турнира "Кубок СКАнета"  после завершения розыгрыша ОЛЛ, если погодные условия позволят провести этот турнир. 

Первый матч турнира между командами Заря и ХНПЗ состоялся в нимувшее воскресенье. Также на ближайшие выходные намечено проведение следующих матчей:

Суббота, 14 декабря.

Стадион Заря, 11.00 Гарнтстрой - ДЗЧРХ

Стадион Арсенал, 11.00 Русь - Строитель

Стадион Нефтяник, 11.00 ХНПЗ - Авангард

Воскресенье, 15 декабря.

Стадион Заря, 11.00 Заря - Авангард.

Стадион Арсенал, 11.00 Bandytime - СДМ

Стадион Нефтяник, 11.00 Нефтяник - Политехник

Технические результаты этих матчей будут опубликованы на следующей неделе.