Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 34
6781011
1314151718
212223242526
2728293031 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

Матчи краевого этапа турнира на призы клуба Плетёный мяч среди юношей 2000 года рождения принесли следующие результаты:

 

15 января 
Сборная Хабаровского края-2002 – Краевая СДЮШОР-2 – 1-6
Краевая СДЮШОР-1 – ДЮСШ – 12-0
 
16 января 
Краевая СДЮШОР-2 – Краевая СДЮШОР-1 – 1-9
ДЮСШ – Сборная Хабаровского края-2002 – 7-0
  
17 января 
Краевая СДЮШОР-2 – ДЮСШ – 3-5
Краевая СДЮШОР-1 - Сборная Хабаровского края-2002 – 16-1
 
В итоге участвующие команды разместились следующим образом:
 

КОМАНДЫ

В

Н

П

Р/М

О

1

Краевая СДЮШОР – 1

3

0

0

37-2

9

2

ДЮСШ г.Биробиджан

2

0

1

12-15

6

3

Краевая СДЮШОР – 2

1

0

2

10-15

3

4

Сборная Хабаровского края-2002

0

0

3

2-29

0

 
Предлагаем также вашему вниманию материала о прошедших соревнованих, опубликованный на страницах интернет-портала "Спорт ВХабаре", автор Анастасия Рыбакова.  
 
 
Плетёный хоккей в Хабаровске   
 
В Хабаровске завершился хоккейный турнир "Плетеный мяч" 
 
 
 
Вы знаете с каким звуком хоккейная клюшка скользит по льду? Неважно что гонит перед собой игрок – мяч или шайбу и неважно как он одет – в легкую форму или массивную броню – этот звук не услышишь больше ни в одном виде спорта, ни в одном искусстве, кроме хоккея. Единение льда и человека, скорость и азарт ощущаются даже на самом последнем ряду стадиона. И если кто-то уверен, что в хоккей играют только «настоящие мужчины», то ему следовало бы побывать краевом этапе Всероссийского турнира по хоккею с мячом, прошедший в Хабаровске 15-17 января. 
 
Самым старшим участникам по 14 лет, у большинства более 5 лет стажа в ледовом спорте. Тренера подтверждают, что хоккей с мячом понемногу набирает популярность и надеются, что на следующий год команд будет не четыре, а гораздо больше. 
 
- Нельзя сказать, что наш хоккей сейчас на «взлете», но благодаря строительству арены «Ерофей» и вообще за последнее время интереса прибавилось. В советское время хоккей с мячом развивался активно, деньги выделялись государством, заводы и организации содержали отличные команды. Потом наступил период упадка во всех видах спорта и до сих пор хоккей остается только в специализированных школах на коммерческой основе. – Рассказал главный судья соревнований. – Сейчас ситуация начала меняться. Ждем новых побед от хабаровских команд. 
 
Во время первой игры опасных моментов на льду не происходило. А вот вторая встреча оказалась горячей. Игроки первой команды оказались на два года старше. Эта разница в юниорских соревнованиях преображается в огромное превосходство старших над младшими. Они тяжелее и опытнее, более привычны к травмам и технически куда лучше подкованы. Из-за «неравенства» недолго ждали первого нарушения. Пенальти за «сбив клюшки» на восьмой минуте. Прием наиболее распространенный именно в хоккее с мячом. Поскольку бортование и другие силовые приемы, кроме лобового столкновения, запрещены, подчас ради мяча игроки начинают настоящее «клюшечное фехтование». Обычно заканчивающееся штрафным. 
 
Форма у игроков не тяжелая – щитки на ноги, щитки на руки и шлем, закрывающий лицо. Защиты для зубов не предусмотрено, хотя в высшей Лиге играют со специальными вставками. В целом же хоккей с мячом можно назвать более мягким видом спорта, нежели более привычный хоккей с шайбой. И тренироваться в этом направлении ребята начинают рано. 
 
- Заниматься с семи лет – это норма. – Комментирует ситуацию тренер одной из команд. – Те, кто пришел позже не успевает натренироваться, чтобы не быть обузой для команды. Бывает даже, что клубы набирают маленьких детей, чуть ли не с четырех лет, понемногу растят в традициях хоккея. Из таких вырастают лучшие игроки. Но, конечно, бывают и самородки. С открытием «Ерофея» ждем, что придут много новых детей, среди которых найдутся сильные игроки. 
Название «плетеный мяч» - дань истории. Мячи в наши дни делают из пластика, но раньше, во время «великих побед» и расцвета хоккея, они изготавливались исключительно из шнура. Обладатель такого необычного чемпионского звания отправится на зональные соревнования в Нижний Новгород. Турниры по данной возрастной группе пройдут с 16 по 23 февраля. Дальневосточники должны будут сразиться за право назваться чемпионом России с 22 командами. А потом – на отдых. 
 
Сезон хоккея с мячом начинается в ноябре и заканчивается в марте. За это время ребята успевают съездить на иногородние турниры и принять на своих полях дружественные команды. И пока еще зима вовсю бушует на Дальнем Востоке, будут тренироваться и повышать мастерство те, кто уже выбрал для себя хоккейный образ жизни. 
 
Анастасия Рыбакова
 
Оригинал материала, а также несколько фотографий с прошедшего турнира можно посмотреть по ссылке.