Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 34
6781011
1314151718
212223242526
2728293031 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

АББРЕВИАТУРА «УСБ» ЗВУЧИТ ДОВОЛЬНО ГРОЗНО И НЕСВЕДУЩИЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОДУМАТЬ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О КАКОМ-ТО СЕКРЕТНОМ ВЕДОМСТВЕ. ЧАЩЕ ВСЕГО ТАК И БЫВАЕТ, КОГДА РУКОВОДИТЕЛЬ УЧЕБНО-СПОРТИВНОЙ БАЗЫ ДВГАФК ДЕНИС РЯБУХИН (МЕЖДУ ПРОЧИМ, МАСТЕР СПОРТА ПО ГИРЯМ) ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ И НАЗЫВАЕТ СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ КОРОТКО: «ДИРЕКТОР УСБ» НА САМОМ ДЕЛЕ И ДИРЕКТОР И ПЕРСОНАЛ БАЗЫ - ЛЮДИ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ И ОБЩИТЕЛЬНЫЕ, В ЧЕМ УБЕДИЛ НАС РАЗГОВОР ДЕНИСОМ ОЛЕГОВИЧЕМ.

Так что же такое УСБ?

- Учебно-спортивная база Дальневосточ­ной государственной академии физической культуры расположена вблизи села Ильин­ка, что под Хабаровском и является струк­турным подразделением ДВГАФК, выполня­ющим функции по обеспечению учебного процесса, подготовке сборных команд и оказанию платных физкультурно-оздорови­тельных услуг населению. В ведении базы находятся участки местности, на которых размещены административные постройки и спортивные сооружения (спортивный зал, гимнастический городок, лыже-рол­лерная трасса, биатлонное стрельбище, лыжный стадион и непосредственно сами лыжные трассы).

 

- Такое большое хозяйство содержать нелегко. Кто этим занимается?

- Конечно, там где есть капитальные по­стройки, обязательно присутствует ком­мунальное хозяйство. Не скрою, проблем хватает, всё-таки основная инфраструкту­ра базы была создана в 70-е годы в основ­ном руками студентов вуза. Но мы справля­емся благодаря тесному взаимодействию с коллективом АХЧ академии. Кроме того на базе постоянно в штатном режиме работа­ет высококвалифицированный персонал. И неплохо работает, за что им огромное спасибо! Хотелось бы сказать, что в числе работников немало студентов, которым удаётся совмещать и учёбу и тренировки и работу. Это Денис Кольев, Анатолий Моисеенко, Татьяна Шумеева, Ла­риса Тырышкина - молодцы, с них можно и нужно брать пример.

- Вы упомянули платные физкультур­но-оздоровительные услуги. Что это?

- Надо отметить, что в зимний период база является излюблен­ным местом не только активного отдыха многих горожан, но и ме­стом проведения массовых меро­приятий коллективами различной численности и принадлежности в т.ч. детскими. Пропускная способ­ность базы большая, режим работы удобный, парковка обеспечивает комфортное размещение автотран­спорта, а большое количество мест отдыха позволяет одновременно проводить массу мероприятий, при этом не мешая друг другу. К тому же, ценовая политика направ­лена на рядового россиянина со среднестатистической заработной платой. Самой популярной оздо­ровительной услугой, несомнен­но, является предоставление под­готовленных лыжных трасс общей протяжённостью 18 километров. Кроме этого пользуются спросом прокат лыжного инвентаря и его обслуживание, предоставление со­временного игрового зала, прове­дение медико-восстановительных и рекреационных мероприятий.

- Про зимний период понятно. А что про­исходит на базе летом?

- Если говорить про нынешнее лето, то сейчас мы сосредоточи­лись на подготовке к зиме. Руковод­ство академии уделяет огромное внимание улучшению материаль­ной базы УСБ и прилагает все уси­лия для создания благоприятной обстановки, которая будет поло­жительно сказываться на отдыхе наших посетителей. Ремонт спор­тивного зала и цокольного этажа спортивного корпуса уже законче­ны и сейчас идёт процесс оснаще­ния этих помещений соответству­ющей мебелью и оборудованием. Уже согласованы все вопросы и в ближайшее время начнётся ремонт входных групп, второй половины двухэтажного жилого домика, обо­рудование отмостков вокруг зда­ний. В данный момент производятся работы по облагоражи­ванию инфраструктуры: оснащение периметра базы забором, косметический ремонт въездной стеллы, косметический ре­монт и покраска фасадов зданий, ремонт раздевалок, строи­тельство беседки на горке для катания на «ватрушках», обо­рудование местности с беседками декоративным забором. И конечно в постоянном режиме обслужива­ются беговые трассы, ремонтиру­ется мототехника, готовится лыж­ный инвентарь. Работы хватает, ведь никто не снимает с нас обя­занностей по обслуживанию и со­держанию в исправном состоянии всех составляющих коммунально­го хозяйства, некоторые из кото­рых уже сейчас надо готовить к будущей зиме.

- Вас часто можно встретить в офисе Спор­тивного студенческого союза Хабаровского края. Какое отношение УСБ имеет к СССХ?

- Самое что ни на есть непо­средственное. С председателем этой организации - Николаем Александровичем Бородиновым (начальник спортивного отдела ДВГАФК) находимся в непрерыв­ном взаимодействии. На нашей базе постоянно повышают своё спортивное мастерство различные студенческие команды, в том чис­ле и сборные. Это и лыжные гонки, и хоккей с мячом, и мини-футбол, и волейбол, и единоборства - все­го и не перечислишь. Тренировоч­ный процесс обеспечивает заме­ститель директора УСБ - Леонид Николаевич Корчевой ( профес­сор, заслуженный тренер РФ, су­дья международной категории) и делает это с должным ему профес­сионализмом. Ну а мы, коллектив базы, в меру сил стараемся обеспе­чить студентам, преподавателям и тренерам, а так же всем сторон­ним посетителям УСБ достойный прием и комфортные условия для учебы, работы и отдыха.