Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 34
6781011
1314151718
212223242526
293031 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

С 19 по 21 декабря в Арене-Ерофей прошёл розыгрыш пятого турнира по хоккею с мячом среди ветеранских команд памяти В. Н. Ковалёва.

Предварительные матчи в группах принесли следующие результаты:
Энергетик – СКА  3-14
Нефтяник – Арсенал 1-6
«Север» – Энергетик 2-2
Маккаби – Нефтяник 21-1
СКА – «Север» 13-4
Арсенал – Маккаби  4-15
 
На воскресный день были запланированы стыковые матчи. В матче за пятое место Энергетик, выступающий в нынешнем сезоне лишь в ветеранских соревнованиях, обыграл Нефтяник со счётом 6-1. В матче за третье место, в котором встречались комсомольский Север и хабаровский Арсенал с ещё более крупным счётом 11-2 сильнее оказались хабаровчане. Безусловным украшением турнира стал его финальный матч, в котором встретились сборная ветеранов СКА и команда Маккаби из Биробиджана. Обе команды за явным преимуществом переиграли своих соперников по групповой стадии.  И в обеих командах заметные роли на льду играли хоккеисты, совсем не давно пополнившие ветеранскую когорту, в команде СКА - Сергей Большаков и Андрей Петров, а в Маккаби - Михаил Клянин. Сначала счёт  в матче довольно долго держался малорезультативным: хабаровчане вели 1-0. Однако последние пять-семь минут первого тайма стали суперскорострельными. Сначала своё преимущество до трёх мячей довели игроки СКА, поведя в счёте 4-1, а затем гости из ЕАО снова сократили разрыв до минимума 4-3. На второй тайм игроки Маккаби вышли с огромным желанием переломить ход матча, и это им в целом удалось. Они сначала сравняли счёт, а затем и вышли вперёд 5-4. И всё казалось бы уже шло к тому, что СКА потерпит первое за пять розыгрышей турнира поражение и впервые уступит трофей имени своего великого игрока. Однако армейцам удалось проявить поистине армейский характер и сначала сравнять счёт, а затем, за минуту до финального свистка арбитра забить победный мяч. 6-5, трудная, но оттого вдвойне более ценная победа команды ветеранов СКА, завоевавших трофей в пятый раз из пяти возможных. 
Помимо призёров турнира организаторами были отмечены лучшие игроки в каждой из игравших команд: Юрий Сысоев (Нефтяник), Владимир Головин (Энергетик), Александр Шульгач (Север), Сергей Харьков (Арсенал), Михаил Клянин (Маккаби) и Андрей Петров (СКА).
Традиционно почётными гостями турнира стали заслуженный тренер РСФСР многолетний игрок и тренер команды СКА (Хабаровск) Владимир Борисович Башан, а также семья Виктра Николаевича Ковалёва. 
Небольшой фотоотчёт о турнире доступен в разделе Фотогалерея