Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 234
57891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

5 июня в стенах Дальневосточной государственной академии физической культуры прошла встреча по обсуждению идеи создания дальневосточного центра развития хоккея с мячом.

Во встрече приняли участие представители сторон, заинтересованных в дальнейшем развитии и популяризации хоккея с мячом на Востоке России: рекоктор и преподаватели ДВГАФК, директор хоккейного клуба СКА-Нефтяник, руководители и тренеры хабаровского краеого центра развития хоккея с мячом и городского центра развития видов спорта, сотрудники городских и краевых органов власти, представители прессы, хабаровской епархии русской православной церкви, члены федерации хоккея с мячом Хабаровского края. 

Предполагается, что Дальневосточный центр развития хоккея с мячом станет своеобразной платформой взаимодействия, координирующим и консультативным орагном для всех его участников. По своему статусу Центр не будет являться юридическим лицом, не сможет приобретать и осуществлять имущественные права. Деятельность Центра будет осуществляться на сугубо общественных началах.

Идея создания Центра принадлежит ректору ДВГАФК С. В. Галицыну. Он также высказался за то, чтобы именно работники ДВГАФК образовали правление Центра, взяв на себя административно-координационную функцию. В качестве Председателя Центра предложена кандидатура С. В. Галицына, а сопредседателя и ответственного секретаря - кандидатуры доцентов ДВГАФК О. З. Зиганшина и П. Б. Кононенко. Помимо административной функции дальневосточная академия физической культуры готова предложить свой научно-методический потенциал. Так, уже сейчас специализированная медицинская лаборатория ДВГАФК используется для контроля состояния здоровья юных хоккеистов с выдачей конкретных рекомендаций тренерам. Совместно с ФХМР прорабатывется вопрос организации на базе академии филиала Высшей школы тренеров, где могли бы обучаться тренеры из дальневосточных и сибирских регионов, при этом в качестве базы для практических занятий возможно использовать специализированную Арену-Ерофей. Заседания центра планируется проводить не реже двух раз в год в рамках научно-практической конференции, проводимой ДВГАФК.

Несмотря на то, что на первом собрании присутствовали только представители Хабаровского края, сферой активности центра решено сделать весь дальневосточный регион. Уже сейчас начата работа по взаимодействию с заинтересованными структурами в Приморском крае, Сахалинской области и ЕАО, в планах налаживание контактов и с Амурской областью. Одним из проектов нового Центра видится создание дальневосточной детской хоккейной лиги по аналогии с действующими в других федеральных округах.  

На заседании всем участникам был предложен проект Соглашения о создании Центра, который было в недельный срок доработать с учётом всех озвученных замечаний и пожеланий. После официального подписания данного документа было решено начать формирование рабочих групп по различным направлениям работ.