Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
181920212223
24252627282930
31 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

С 18 по 20 июля в японской Осаке прошёл очередной фестиваль хоккея с мячом Osaka Bandy Festival.

Третий год подряд участие в Фестивале приняли представители хабаровского хоккея с мячом. Это стало возможным благодаря подписанному трёхстороннему договору между ХК «СКА-Нефтяник», Федерацией хоккея с мячом Хабаровского края и Федерацией хоккея с мячом Японии. С японской стороны участие в фестивале приняли любители этого вида спорта от школьного возраста до президента федерации Японии (JBF) господина Хиромаса Такамура, которому уже исполнилось 72 года. При этом впервые для японского хоккея с мячом на лёд вышли и три девушки. Хабаровский хоккей с мячом на сей раз был представлен не только тренерско-административными кадрами. На лёд вместе с японскими хоккеистами вышли трое игроков СКА-Нефтяника-2 студентов ДВГАФК и учащийся краевого центра развития хоккея с мячом. Участие российских хоккеистов значительно упростило процесс отработки технических и тактических приёмов японскими спортсменами, чему полностью был посвящён первый день фестиваля, и позволило провести два других дня в формате мини-турнира по правилам ринк-бенди.

- Игроки в хоккей с мячом в Японии — говорит председатель федерации хоккея с мячом Хабаровского края О. З. Зиганшин — это любители, которые после работы за свой счёт арендуют лёд (а доступен им лёд только для хоккея с шайбой) и пытаются освоить азы всё ещё нового для себя вида спорта. Многие из них по-прежнему играют и в хоккей с шайбой, что позволяет им поддерживать форму, однако за те два года, которые прошли с первого нашего визита сюда, количество занятий хоккеем с мячом в расписании этого ледового комплекса заметно увеличилось и уже сопоставимо с количеством занятий хоккеем с шайбой. Японцы очень старательно выполняют все упражнения, а в игровых эпизодах всегда стараются сыграть чисто, не нарушая правил.

Сейчас федерация хоккея с мячом Японии делает упор на развитие бенди именно среди молодёжи, ведётся пропаганда и поиск талантов среди игроков в хоккей с шайбой, флорбол и даже среди фигуристов. В ближайших планах японцев отправка хоккеистов для участия в турнирах в Хабаровске в сентябре и ноябре. Также на полуторагодовую стажировку в Хабаровск отправится один из молодых японских хоккеистов, для чего он берёт академический отпуск в университе Киото, в котором обучается. В ходе стажировки Рюдзи Тсуидсугу узучит методику тренерской и судейской работы, будет тренироваться с хабаровскими хоккеистами и будет активно осваивать русский язык, что по мнению японцев должно способствовать дальнейшему обмену опытом с росийской стороной.

Небольшой фотоотчёт о прошедшем Фестивале бенди доступен в разделе Фотогалерея