Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 234
57891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

В ходе рабочей поездки в Южно-Сахалинск мы встретились с работниками Федерации хоккея с мячом Сахалинской области: её председателем Александром Александровичем Теном и ответственным секретарём Николаем Геннадьевичем Лебедевым.

Где на Сахалине играют в хоккей с мячом?

А. А.Тен: - Команды по хоккею с мячом есть в Южно-Сахалинске, Невельске, Корсакове, Смирных (там хоккей с мячом очень популярен и в областных соревнованиях участвуют до трёх команд из этого посёлка), Поронайске, Ногликах и Охе. До недавнего времени играли и тренировались только на открытом льду. При этом здесь в Южно-Сахалинске климат достаточно мягкий и лёд удаётся сохранить на протяжении не более двух месяцев в году, но в том же Смирных климат похож на континентальный с жарким летом и холодной зимой и лед там держится с ноября по март. И вот в течение трёх последних лет в Южно-Сахалинске открылось два ледовых дворца: Арена Сити и Арена Кристалл, благодаря чему мы можем выходить на лёд круглый год, правда при этом и возросла конкуренция с хоккеем с шайбой. Недавно ледовую прену открыли и в Холмске, думаем, что это поможет появлению команды по хоккею с мячом и там.

Игровой свитер одной из сахалинских команд  Игровой свитер одной из сахалинских команд

Игровые хоккейные свитера сахалинских команд

Арена Сити в Южно-Сахалинске

Арена Сити в Южно-Сахалинске

Какие вы видите перспективы развития?

А. А.Тен: - Перспективы есть. Целом в последние лет пять хоккей с мячом на Сахалине стал понемногу возрождаться. Около тридцати лет сахалинские команды не везжали на соревнования на материк. В марте 2013 года наша команда выехала на ветеранский турнир в Биробиджан, где заняла третье место, а один из наших хоккеистов получил приз самого возрастного игрока турнира. Сборная Сахалинской области дважды участвовала в дальневосточном этапе Спартакиады школьников России и не была последней. Безусловно тон у нас сейчас задают ветераны, и мы стараемся привлечь в хоккей с мячом молодёжь, заинтересовать их этой игрой. В числе самых амбициозных планов открытие отделения хоккея с мячом при областной СДЮСШОР по зимним видам спорта. Хотя при этом остро встаёт вопрос наличия дипломированного тренера. Мы бы хотели пригласить молодого тренера из Хабаровска. Здесь мы готовы предоставить ему место в общежитии, а в перспективе, возможно, и съёмную квартиру. Но захочет ли кто-то ехать к нам на таих условиях? Может быть, получится отправить на обучение одного из способных юных воспитанников островного хоккея с мячом, а такие, поверьте, есть. В предстоящем сезоне нам бы хотелось отправить ветеранскую команду на турнир памяти Виктора Ковалёва, который проходит в Арене Ерофей. Сыграть в лучшей для хоккея с мячом арене мира - серьёзная мотивация для нас. Если в Хабаровске удастся организовать детскую хоккейную лигу, мы бы тоже попробовали отправить команду Сахалинской области.

Есть информация, что к вам приезжали представители федерации хоккея с мячом Японии.

Н.Г. Лебедев: - Да, это было в прошлом ноябре, перед их визитом в Хабаровск. Японцы традиционно трепетно относятся к Сахалину. Визит получился больше ознакомительным. Однако мы наметили ряд возможных совместных проектов, наиболее абмициозным из которых можно назвать мысль о проведении товарищеского матча команд Сахалинской области и Японии на острове Итуруп. Этим мы хотим показать, что хоккей с мячом должен стирать границы и разногласия между людьми и целыми странами.

Председатель федерации хоккея с мячом Сахалинской области А. А. Тен в свитере сборной Японии

Председатель федерации хоккея с мячом Сахалинской области А. А. Тен в свитере сборной Японии

Над чем ещё работаете сейчас?

Н. Г. Лебедев: - Из последних новостей нашей жизни можно отметить блиц-турнир ко дню физкультурника, который мы провели в Холмске, в недавно открытой Холмск-Арене. Пусть участие приняли всего три команды — меньше, чем мы планировали (причиной тому во многом период отпусков), но, согласитесь, для начала августа сам факт проведения турнира по мини-хоккею с мячом уже является позитивным моментом. Буквально несколько дней назад мы открыли интернет-сайт нашей федерации http://sakhbandy.ru. Основными целями его создания являются знакомство жителей области с хоккеем с мячом, своевременное информирование о планируемых и проведённых соревнованиях, а также рассказ о всех центрах хоккея с мячом в Сахалинской области, о командах, которые их представляют, и о спортсменах, которые в них играют. Сайт только создан и сейчас предстоит его наполнять, а это постоянный и кропотливый труд.

Летние тренировки по хоккею с мячом на Сахалине

Летние тренировки по хоккею с мячом на Сахалине

А. А.Тен: - Нынешний год кризисный, и проблемы с финансированием ощущаются буквально во всём. В добавок весной этого года произошла смена губернатора и областного Правительства, и нам приходится заново выстраивать диалог с органами власти. Но мы полны оптимизма, и верим, что всё у нас получится. Надеемся, и соседи из Хабаровска смогут всегда что-нибудь подсказать.