Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 234
57891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

Публикуем интервью председателя Федерации хоккея с мячом Хабаровского края Олега Зиганшина порталу "Внушупользу.рф"

В предстоящем сезоне в России появится Дальневосточная детская лига по хоккею с мячом. О ее создании, предстоящих турнирах в Хабаровском крае и развитии этого вида спорта в регионе в интервью Внашупользу рассказал председатель краевой федерации хоккея с мячом Олег Зиганшин. 

- В этом году появятся новые турниры, связанные с созданием Дальневосточной детской лиги среди игроков 2005-2006 годов рождения. В ее рамках с ноября пройдет ряд турниров: первый этап – открытый турнир на призы краевого центра развития хоккея с мячом, второй этап планируем провести в Биробиджане, третий пройдет в январе в рамках краевого рождественского турнира, затем в феврале пройдет городской этап, соревнования в рамках турнира «Даманская сталь». Итог лиги будет подведен в апреле турниром «Открытый Кубок Святителя Иннокентия». По результатам шести этапов будет определен победитель. 

- Сколько команд будут играть в этой лиге? 

- На первом этапе планируется участие восьми команд из Хабаровска, Биробиджана, поселка Хор и Иркутска, возможно, что из Амурской области и Приморья. 

- До ноября команды будут только тренироваться? 

- Пройдет ряд предсезонных турниров для детей. С 1 октября стартует открытый турнир на призы краевого центра развития хоккея с мячом, участие в котором принимают команды из Хабаровска, Амурской области, Биробиджана, поселка Хор. Всего семь команд. Также с 7 октября планируется провести традиционный турнир среди детей 2000-2001 годов рождения. Это турнир, на котором наша команда «Ерофей» проведет ряд контрольных игр для участия в Кубке мира в Швеции. 

 - А как обстоят дела с дворовыми командами? Будут проводиться какие-то турниры? 

- Пройдет турнир среди детских дворовых команд имени Александра Першина. Участниками станут дети, которые не занимаются профессионально хоккеем с мячом в городских или краевых центрах. Помощь в его проведении нам окажет Хабаровская епархия. Впервые наша федерация приняла участие в гранте и выиграла с проектом «Коньки для всех». В декабре мы приобретем их и раздадим на жилмассивах детям. Также на стадионе «Нефтяник» мы планируем совместно с Советом отцов Хабаровска провести турнир среди детей из малообеспеченных семей. Подобный турнир мы проводили летом по флорболу. Несколько детей после этого стали заниматься хоккеем с мячом в городском центре. 

- Недавно вы подписали соглашение о сотрудничестве с Хабаровской епархией. Какое развитие получит хоккей с мячом в связи с этим? 

- Расширится турнир на Кубок Святителя Иннокентия. Добавится еще одна возрастная группа, теперь их будет три. Мы давно сотрудничаем, проводим ряд встреч, в том числе по нравственному воспитанию. 

- А какие турниры будут проведены среди команд коллективов физкультуры? 

- Здесь все стандартно: Кубок города, Суперкубок, чемпионаты города и края. Одна команда уже добавилась – вернулся «Энергетик». Также будет команда юношей, представляющая Краевой центр, формируется команда «Политехник» на базе Тихоокеанского государственного университета. Ее составят выпускники Краевого центра развития хоккея с мячом, которые не подошли фарм-клубу по уровню мастерства. Многие из них поступили в ТОГУ и сейчас на его базе объединились в команду. Они уже провели товарищескую игру в арене «Ерофей» с юношами Краевого центра и выиграли 3:0. 

- Какие нововведения появятся в любительской лиге? 

- Состав участников тот же. Планируем пригласить команду юношей 2000 года рождения и команду Хабаровской епархии «Рыбари», участники которой играют во флорбол и в хоккей с шайбой. 

- Какие стадионы станут основными площадками проведения соревнований? 

- Городские соревнования пройдут на стадионе «Нефтяник», краевые – в арене «Ерофей», будут задействованы и стадионы «Арсенал» и «Заря», где пройдут матчи любительской лиги. На стадионе «Нефтяник» и в арене «Ерофей» также будут проведены ветеранские турниры. Планируем проводить турниры в поселке Хор: в декабре – среди любительских команд, в январе – турнир на призы Патриарха и в феврале Кубок Надежд среди детей. В поселке этим видом спорта сейчас занимаются более 50 мальчишек, поэтому нужно проводить турниры, чтобы развивать там хоккей с мячом. 

- Не раз заявлялось, что в Хабаровске намерены возродить преемственность поколений. Что в этом направлении будет делать федерация уже в этом сезоне? 

 - Мы планируем закрепить за некоторыми командами игроков высокого класса. Недавно к команде 2005 года рождения приходил Василий Грановский – потренировался, показал несколько упражнений, дал задания ребятам и пообещал проверить после возвращения с Кубка мира. Тренер команды 2001 года Владимир Шестаков пригласил Максима Ишкельдина на тренировку. Эта команда как локомотив для остальных детей, все на нее должны ровняться. Радует, что в Краевом центре проходит не набор, а отбор детей, что юных хоккеистов становится все больше. 

- Пройдут ли в этом сезоне в Хабаровске международные встречи? 

- Хорошие отношения у нас сложились с Японской федерацией хоккея с мячом. Недавно в Хабаровск на мастер-классы приезжали четыре японских хоккеиста. Посмотрели как проводятся тренировки у детских команд. Также сейчас у нас обучается студент из Японии. Он взял академический отпуск в университете, где учился на факультете менеджмента и финансов. Сказал, что хочет научиться хоккею с мячом в России, чтобы потом передавать азы японским хоккеистам. Сейчас посещает тренировки команд разных возрастов и усиленно учит русский язык, чтобы не было языкового барьера и неточностей в переводе, которые мешают игре. Планируем, заявить его как игрока команды ДВГАФК, и попробовать его в качестве арбитра. 

Также мы взаимодействовали с командой Монголии для возрождения турнира Азиатско-Тихоокеанского региона, но пока у них не получается приехать.