Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
345678
101213141516
1819202123
2427282930


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

10 октября в стенах ДВГАФК состоялась очередная ежегодная Конференция Федерации хоккея с мячом Хабаровского края

 Повестка конференции включала в себя 5 пунктов:
 
1. Отчет председателя правления региональной общественной организации «Федерация хоккея с мячом Хабаровского края» Зиганшина О. З. за 2015 год.
2. Утверждение календарного плана проведения соревнований региональной общественной организации «Федерация хоккея с мячом Хабаровского края» на хоккейный сезон 2015-2016 г.г.
3. Об организации и проведении открытой любительской лиги (докладчик Евтушенко А.А., содокладчик Дядькин А.В.).
4. Вопрос о ветеранском движении (докладчик Горностаев Ю.Н.).
5. Разное.
 
По первому пункту повестки выступал Председатель правления РОО "Федерация хоккея с мячом Хабаровского края" Зиганшин О. З. 
Все соревнования, запланированные в календарном плане на сезон 2014-2015 гг были выполнены.
Совместно с Дирекцией спортивных сооружений города Хабаровска провели турнир на призы стадиона «Нефтяник» среди ветеранских команд,  возраст игроков которых составляет 45+. 
В планах в этом сезоне добавить турнир на призы стадиона «Нефтяник» среди детей.
Совместно с МАУ «Спортивный Хабаровск» был организован и проведён турнир среди детских дворовых команд имени Александра Алексеевича Першина.
В новом сезоне планируется проведение этого турнира также при поддержке хабаровской епархии русской православной церкви под названием "Турнир по хоккею с мячом среди дворовых команд на призы Святейшего Патриарха посвященный дню рождения Заслуженного мастера спорта Пешина Александра Алексеевича". В отличие от первого турнира планируется увеличить число участвующих команд и провести отборочные соревнования в различных районах города Хабаровска феврале 2015 г с допуском по две команды от каждого района в финальную часть. Финал состоится 5 марта в день рожденья Александра Алексеевича. 
Также совместно с Краевым центром развития хоккея с мячом  был проведен в мае турнир, посвященный 70-летию окончания Великой Отчественной Войны среди юношей 1999-2001 г.г. рождения. 
В районном поселении Хор было проведено два турнира по флорболу среди детей. Впервые там был проведён региональный (краевой) этап турнира на призы Патриарха Всея Руси. Третий год подряд проходит турнир среди детей Кубок «Надежд». В сентябре текущего года в посёлке Хор прошёл турнир по малоформатному футболу по двум возрастным группам. 
В посёлке Хор планируется в новом спортивном сезоне провести:
- региональный этап на призы клуба «Плетеный мяч», турнир по малоформатному хоккею с мячом среди команд Открытой любительской лиги, Кубок «Надежд», турнир на призы Патриарха Всея Руси и флорбольные турниры.
Открытый краевой турнир памяти Виктора Николаевича Ковалева впервые был проведен в Арене–«Ерофей».
Также совместно с союзом ветеранов воинов-даманцев был проведен новый турнир среди детей 2005 г.рождения «Даманская сталь».
Также впервые финал Кубка города Хабаровска был проведён в Арене–«Ерофей». 25 января хоккей с мячом в Хабаровске праздновал свое 90-летие. Матч прошла в присутствии большого количества зрителей, были приглашены на игру и отмечены благодарственными письмами ветераны хабаровского хоккея с мячом. 
Пополнился календарь соревнований турниром Открытый Кубок Святителя Иннокентия среди юношей в двух возрастных группах. Турнир прошел в апреле и хорошо вписался в календарный в план. В новом сезоне Кубок Святителя Иннокентия будет проходить уже в трёх возрастных группах. Совместно с Хабаровской Епархией разработан план спортивных и воспитательных мероприятий, проведено мероприятие, связанное с освещением Арены–«Ерофей» и напутственным словом митрополита юным хоккеистам краевого центра развития хоккея с мячом и городской школы. В рамках этого мероприятия с Хабаровской Епархией подписано соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Запланирована встреча команды, Ерофей которая выезжает на Кубок Мира среди молодёжных команд, с митрополитом Игнатием. 
 По инициативе Федерации хоккея с мячом Хабаровского края в этом сезоне будет организована Дальневосточная детская хоккейная лига среди детей 2005 г.рождения, для которых ещё не предусмотрено проведение всероссийских соревновний. С ноября по апрель будут проведены 6 этапов (4 этапа в г. Хабаровске и 2 этапа в г. Биробиджане). Каждый этап представляет отдельный турнир. По итогам этих этапов пройдет награждение в рамках торжественного закрытия хоккейного сезона. 
Следует отметить выступление команд Хабаровского края на соревнованиях различного уровня:
- квалификационный турнир в Швеции среди юношей 2000-2001 г.г. рождения Кубок «Reebok» - 1 место
- финальный этап Всероссийского турнира на призы клуба «Плетеный мяч» среди юношей 2001 г. рождения – 1 место
- 2 этап ДФО спартакиады учащихся России среди юношей 2000-2001 г.г. рождения – 1 место
 
- финальный этап спартакиады учащихся России среди юношей 2000-2001 г.г. рождения – 6 место
- зональный этап Всероссийского турнира на призы клуба «Плетеный мяч» среди юношей 2003-2004 г.г. рождения – 1 место
- зональный этап первенства России среди юношей 2000-2001 г.г.рождения – 1 место
- зональный этап первенства России среди юношей 1998-1999 г.г.рождения – 1 место
- 6 игроков и тренер сборной команды Хабаровского края среди юношей 2001 г. рождения вошли кандидатами в расширенный список сборной России 
  
В направлении развития международных отношений за отчетный период с федерацией хоккея с мячом Японии был проведен ряд мероприятий:
1) восемь игроков сборной Японии провели совместные с игроками фарм-клуба СКА-Нефтяника тренировки в Арене – «Ерофей» в ноябре 2014 г.
2) трое игроков фарм-клуба и один учащийся краевого центра развития хоккея с мячом и представители Федерации хоккея с мячом Хабаровского края в июле 2015 г. приняли участие в фестивале хоккея с мячом в городе Осака, где провели мастер-класс и приняли участие в двух товарищеских играх.
3) в сентябре четверо японских хоккеистов в течение трех дней провели совместные тренировки с учащимися краевого центра развития хоккея с мячом.
4) японский хоккеист с сентября месяца проходит стажировку в Хабаровске.
5)ведутся переговоры об участии в турнире в Хабаровске детской команды из Японии. 
В рамках конгресса FIB были проведены встречи с представителями национальных федераций хоккея с мячом Монголии и Китая. Представители данных стран высказали заинтересованность в создании азиатской лиги и проведения этого турнира в Хабаровске. Предварительно планировалось проведение турнира с участием трёх азиатских сборных в сентябре 2015 г, однако по ряду обстоятельств его провести не удалось. 
 

В рамках проведения в Хабаровске кубка России и чемпионата мира были организованы и проведены встречи детских команд с С. И. Ломановым, В.В. Янко, В. П. Масловым, С. В. Лазаревым, А. И. Поморцевым, с главным тренером сборной России и игроками сборной России и сборными команд других стран. 
В мае 2015 года начато проведение онлайн-конференций со специалистами ФХМР.
Совместно с федерацией флорбола был проведён ряд турниров по флорболу, в том числе в пос. Хор и т.д. Проектом «Флорбол для всех» был выигран грант на покупку клюшек для флорбола. Эти клюшки раздаются в ВУЗы, школы. Проведён турнир среди детей из малообеспеченных и социально неблагополучных детей, где тренеры могли проводить набор в секцию хоккея с мячом. В секцию хоккея с мячом на стадионе Нефтяник записались дети, принявшие участие в данном турнире.
Федерация хоккея с мячом Хабаровского края выиграла муниципальный гранд с проектом «Коньки для всех», согласно которому на полученные деньги планируется приобрести коньки и раздать их на жилмассивах дворовым командам.
Федерация хоккея с мячом Хабаровского края совместно с академией физической культуры ведет работу по созданию методического комплекса в хоккее с мячом (программы, учебные пособия, научные статьи и т.д.). 
Был заключён ряд соглашений о партнерстве и сотрудничестве:
С ДВГАФК, краевым центром развития хоккея с мячом и хабаровской Епархией.
Тренерский совет федерации утвердил главных тренеров сборных команд Хабаровского края по возрастам:
1999-2000 г.р. - тренер А. В. Сташко
2001-2002 г.р. - тренер В. А. Шестаков
2003 г.р. - тренер И. В. Кондрашкин
2004 г.р. - тренер А. В. Кизилов
2005 г.р. - тренер Г. Ю. Янцен
 
По второму пункту повестки было решено Утвердить Календарный план проведения соревнований на сезон 2015-2016 гг.
 
По третьему пункту повестки выступил А. А Евтушенко. Турнир по малоформатному хоккею с мячом впервые был проведён в 2008 году, участие тогда принимало 6 команд. В последние два сезона в турнире принимало участие 15 команд, а в прошлом сезоне они были по своему игровому уровню разделены на два дивизиона, что позволило повысить уровень конкуренции. В вопросе увеличения массовости турнира есть резерв в привлечении команд трудовых коллективов таких предприятий, как «Дальневосточная генерирующая компания», МУП «Водоканал».  Планируется совместно с управлением по физической культуре администрации города Хабаровска провести встречи с руководством данных предприятий для обсуждения вопроса привлечения их в Открытую любительскую лигу. В предстоящем сезоне для упорядочения составления календаря соревнований планируется проведение совместных судейских совещаний перед матчами чемпионата Хабаровского края и Открытой любительской лиги.  
 

По четвёртому вопросу выступил руководитель ветеранского комитета Ю. Н. Горностаев. В минувшем сезоне было проведено два ветеранских турнира: турнир памяти В.Н. Ковалёва и турнир на призы стадиона Нефтяник. Благодаря тому, что ветеранский возраст был увеличен до 45 лет, удалось вернуть в игру таких игроков, как В. В. Чухлов и А. А. Першин. По вторникам для желающих ветеранов проводились тренировки на стадионе Нефтяник. Было  выссказано предложение по проведению регулярного городского турнира по малоформатному хоккею с мячом среди ветеранских команд на стадионе «Нефтяник». Большая необходимость видится в расширении сотрудничества ветеранского комитета с руководством ХК СКА-Нефтяник по ряду вопросов, таких как выдача абонементов на матчи команд «Суперлиги» в Ерофей-Арене для ветеранов клуба, помощь ветеранам прклонного возраста, подарки к юбилеям, содействие в организации встречи  ветеранов клуба, проживающих в других городах, во время их приезда в Хабаровск.  
 

В разделе "Разное" было решено тренерам детских команд разъяснить родителям занимающихся детей порядок финансирования участия команд во всероссийских соревнованиях за счёт краевого бюджета.  Краевой комитет по физической культуре имеет право осуществлять финансирование участия краевых команд (оплата проезда к месту проведения соревнований и обратно, проживания и питания во время проведения соревнований и нахождения в пути) во всероссийских соревнованиях только в том случае, если эти соревнования включены в календарный план Минспорта.  Наличие соревнований в календарном плане ФХМР при отсутствии его в календарном плане Минспорта не является основанием для оплаты расходов на отправку команд. Оплата участия в подобных турнирах при необходимости может быть осуществлена за счёт средств родителей, либо привлечённых спонсоров.
Значительное беспокойство участников Конференции, среди которых были и родители детей, занимающихся хоккеем с мячом, вызывает политика нового руководства КГАОУДО "Хабаровский краевой центр развития хоккея с мячом". По мнению собравшихся в крайне недостаточном количестве выделяются средства на приобретение формы и экипировки занимающихся. При этом Центр за счёт проведения в Арене Ерофей массовых и развлекательных мероприятий имеет возможность получать внебюджетные средства которые не тратятся на основую деятельность центра - то есть развитие хоккея с мячом. По общему мнению необходимо решать данный вопрос в правовом поле через официальные запросы, письма и переговоры. 
 
Во время проведения конфренции было произведено награждение лучшего арбитра Чмпионата Хабаровского края среди команд КФК, определённого голосованием представителей всех команд участниц, им стал Артём Кизилов. Так же благодарностями были награждены лица, оказывающие содействие краевой федерации в развитии хоккея с мячом.
 
 Позднее в разделе Видеогалерея планируется разместить полную видеозапись Конференции.