Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
345678
101213141516
1819202123
2427282930


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

Первым финалистом розыгрыша кубка Хабаровска стала команда Клуб болельщиков!!!

 

½ финала кубка Хабаровска по хоккею с мячом

Нефтяник (ветераны) – Клуб болельщиков 1-5 (1-4).

Голы: Ковнер – Нерет и Леонов – по 2, Сиренко.

Штраф: 30(Ковнер-20, Панцирев-10) – 30 (Сокольников, Марченко – по 10, Подлубный, Сиренко – по 5).

17.12.2009. Хабаровск, стадион Нефтяник.

 

Отчётный матч сопровождался большой интригой. Несмотря на то, что встречались команды, занявшие первое и последнее место в прошедшем первенстве города соответственно шансы их на выход в финал рассматривались, как примерно равные. Дело в том, что состав Нефтяника в сравнении с прошлым сезоном претерпел заметные изменения. Александр Леонов и Вячеслав Саломатов, усилили как раз в Клуб болельщиков, первый в качестве играющего тренера, а второй – в качестве «приглашённой звезды». Другие лидеры «ветеранов» Владимир Шестаков и Руслан Шувалов по различным причинам прекратили выступать в первенстве города. Однако в матче присутствовала и ещё одна принципиальная мини-дуэль. Из Клуба Болельщиков в состав Нефтяника перешёл нападающий Игорь Орлов, занимавшийся в детской школе Нефтяника под руководством Ю. И. Полянского вместе с другим нападающим команды болельщиков Владимиром Неретом. Забегая вперёд, скажем, что эту дуэль выиграл Владимир.

Матч более активно и уверенно начали игроки Нефтяника и уже по прошествии не более десяти минут форвард хозяев Анатолий Ковнер, находясь в окружении пяти защитников, въехал в штрафную площадь и в своём стиле чётко бросил мяч в дальний угол, открыв счёт. Однако это, как будто подхлестнуло команду болельщиков к активным действиям и вот они всё чаще и чаще организуют всё более острые атаки на ворота Вишнякова. Сравнял счёт Максим Сиренко, чётко поймавший выверенную верховую передачу Вячеслава Саломатова в районе 12-метровой отметки, и переигравший вратаря. Затем настала очередь Владимира Нерета. Сначала он добил отскочивший от вратаря мяч, после розыгрыша свободного. А затем точно в угол направил летящий на высоте около метра мяч, пущенный от боковой линии. Итог первому тайму подвёл Александр Леонов также сыгравший на добивании.

В первые минуты второго тайма игроки Нефтяника, желая переломить ход встречи,  оказывают сильное давление на ворота Клуба Болельщиков. Однако те сумели выстоять в этот трудный отрезок матча и не позволили сопернику даже сократить счёт. В последствие, вновь выровняв игру, болельщики проводят ряд замен с целью предоставить игровую практику всем своим хоккеистам, пришедшим на матч. И даже это не помешало Клубу болельщиков забить пятый мяч встречи. Сделал это вновь Александр Леонов, не давший уйти со льда «сухим» Андрею Катину-Ярцеву, занявшему пост номер в команде ветеранов уже в середине второго тайма.

Таким образом, первым финалистом впервые учреждённого кубка Хабаровска по хоккею с мячом стала команда Клуб болельщиков, многие игроки которой по собственному признанию перед стартом сезона не могли и предположить о такой возможности.