Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
345678
101213141516
1819202123
2427282930


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

В прошедшие выходные стартовал очередной розыгрыш открытого первенства Хабаровска по хоккею с мячом среди взрослых команд.

 

 

Матч открытия состоялся в субботу 19 декабря на стадионе Дальдизель, где местная команда Арсенал принимала дебютанта прошлого сезона команду Клуб Болельщиков. В прошлом сезоне в очных встречах заводчане одержали две уверенные победы со счётом 16-6 и 11-2, однако в этот раз на льду шла упорнейшая борьба с первой и до последней минуты. Болельщики, выступая без своего основого плеймейкера Вячеслава Саломатова, усилившего команду в этом сезоне, смогли доказать, что теперь с ними придётся считаться любому сопернику. Ведя после первого тайма со счётом 2-1, и пропустив два мяча по ходу второй половины встречи, они за считанные секунды до финального свистка сумели сравнять счёт. Отличился дальним ударом со штрафного капитан команды Александр Сокольников. При этом болельщики могут сетовать на то, что по ходу матча не сумели реализовать четыре (!) выхода один на один с вратарём хозяев.

Сутки спустя, на этом же стадионе сошлись серебряный призёр прошлого первенства и главный претендент на победу в нынешнем турнире ХК Скиф и дебютант, команда Исток из посёлка Хор района имени Лазо. Появление этой команды в городском турнире вселяет надежды на возрождение хоккейных традиций в посёлке. Надеемся, что не только взрослая, но и детские команды из посёлка лесозаготовителей станут регулярными участниками городских и краевых турниров, а местные болельщики вспомнят о некогда любимом виде спорта. Так или иначе, новичок оказался крепким орешком, доказательством чему стал счёт: лишь 5-2 в пользу хоккеистов Скифа.

В тот же день в посёлке Тополево Хабаровского района местная команда автомобилист принимала юношескую команду биробиджанской Надежды. В прошлом розыгрыше команда из ЕАО из-за участия в других соревнованиях не смогла провести четыре календарных матча, за что была «награждена» техническими поражениями со счётом 0-5. Это при вполне качественной игре не позволило вмешаться биробиджанцам в спор за призовые места, в итоге они финишировали шестыми, оказавшись ниже на одну строчку своих нынешних соперников по первому туру. На сей раз во многом благодаря усилиям своего играющего тренера Сергея Милевского, оформившего хетт-трик, игроки команды ДЮСШ одержали гостевую победу со счётом 5-3.

Последний матч из программы первого тура прошёл в понедельник 21 декабря на стадионе Нефтяник, где вечером юношеская команда Нефтяник, составленная из воспитанников краевой СДЮШОР по хоккею с мячом,  принимала Энергетик из посёлка Берёзовка краевого центра. К сожалению, стало известно, что в связи с недостатком хоккеистов тренеры юношеской команды вынуждены привлечь к выступлению в открытом первенстве города троих игроков 1991 года рождения, заявленных за дубль СКА-Нефтяника, играющий в первой лиге 4 зоны. Это противоречит Положению о проведении первенства города. В результате было принято решение, что юношеская команда Нефтяник будет выступать на турнире вне зачёта. Так или иначе это не помешало подопечным Константина Колесова и Александра Волкова победить со счётом 10-4.

Стартовые поединки говорят о том, что в нынешнем сезоне борьба в каждом матче будет носить крайне упорный и непредсказуемый характер.

 

Результаты игр 1 тура:

Арсенал-Клуб Болельщиков 3-3 (1-2)

СКИФ-Исток (Хор) 5-2 (2-0)

Автомобилист – ДЮСШ (Биробиджан) 3-5

Нефтяник (юноши) – Энергетик 10-4