Федерация хоккея
с мячом
Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




С 7 по 13 декабря команда по хоккею с мячом Дальневосточной государственной академии физической культуры прибыла в город Харбин для участия в III китайско-российском студенческом фестивале зимних видов спорта.

В программу участия входило посещение достопримечательностей Харбина, знакомство со спортивными объектами Харбинского спортивного университета, проведение совместных тренировок и матчей по хоккею с мячом с китайскими спортсменами.

В ходе подготовки к фестивалю было проведено две совместных ледовых тренировки российской и китайской команд. Первая была посвящена отработке передач в движении и розыгрышу отдельных игровых моментов, а вторая – вариантам розыгрыша стандартных положений.

11 декабря состоялась церемония открытия фестиваля, которая прошла в ледовой арене Харбинского университета, в присутствии 2,5 тысяч болельщиков. Со стороны организаторов были сказаны приветственные слова командам-участникам, а также была произнесена клятва спортсменов и судей фестиваля. Клятву от спортсменов произносил студент ДВГАФК Лукьянченко Егор. После чего наша команда вышла на лёд на товарищеский матч совместно со студенческой командой Харбинского университета спорта. Обе команды были смешанные и состояли как из российских, так и китайских хоккеистов. Матч проходил два тайма по 30 минут и закончился со счетом 5-5.

На следующий день состоялся уже официальный поединок в рамках фестиваля. Команда Харбинского спортивного университета была усилена игроками национальной сборной. Перед началом матча прозвучали национальные гимны России и Китая. После стартового свистка команды сразу начали атакующий хоккей и  уже к 20 минуте команда «ДВГАФК» вела в счёте с преимуществом в шесть мячей. Это не смутило китайских хоккеистов, которые продолжали следовать выбранной модели игры и предпринимали ряд попыток для взятия ворот россиян. В результате после первого тайма счёт был 7-2 в пользу хабаровских хоккеистов. Второй тайм прошёл уже в более спокойном темпе, российская команда старалась больше контролировать мяч, но китайские хоккеисты за счет своих быстрых атак сумели забить ещё 3 мяча, матч закончился со счетом 11-5 в пользу хабаровских хоккеистов, которые стали победителями турнира второй раз подряд. После финального свистка состоялась церемония награждения, где был вручён кубок и медали командам-участницам. Примечательно, что данный матч в прямом эфире транслировал один из телевизионных каналов Харбинского телевидения, и количество зрителей на интернет-сайте канала составило более 17 тысяч человек.

Вечером в этот же день в стенах университета прошла конференция с участием хоккеистов и тренеров Харбина и Хабаровска, на которой китайские специалисты и спортсмены узнали об этапах подготовки игроков в хоккей с мячом, о системе проведения соревнований в России и Хабаровском крае.  Обсуждались нововведения в правилах игры, методики судейства, а также технико-тактические действия полевых игроков и вратаря.

В промежутках между тематикой хоккея с мячом российские спортсмены в различных игровых залах Харбинского университета спорта смогли принять участие в турнирах по бадминтону и сквошу, а также провести товарищеский матч по баскетболу. Помимо это хоккеисты смогли попробовать свои силы и в горнолыжном спорте, посетив уникальных горнолыжный комплекс, находящийся в одном из торговых центров города и занесённый в Книгу рекордов Гиннеса. Также для хабаровчан была проведена экскурсия по городу, с посещением музея отряда 731, оперного театра и набережной реки Сунгари.

На подведении итогов фестиваля организаторы заявили, что планируют и в дальнейшем приглашать студенческие команды по хоккею с мячом из России, и в следующем году, как и годом ранее, участие в фестивале примут как мужские, так и женские команды. 

Фотографии с поездки можно посмотреть по ссылке