Федерация хоккея
с мячом
Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




7 мая в Дальневосточной государственной академии физической культуры состоялась защита выпускных аттестационных работ и вручение дипломов специалистам, прошедшим подготовку по программе "Высшая школа тренеров. Теория и методика тренировки в спорте высших достижений по виду спорта хоккей с мячом".

Нынешний выпуск - самый звёздный для ДВГАФК. Трое из четверых прошедших обучение - заслуженные мастера спорта и неоднократные чемпионы мира Валерий Грачёв, Олег Чубинский и хабаровчанин Василий Грановский. Да и неоднократный призёр чемпионата России и чемпионата мира (в составе сборной Казахстана) Сергей Горчаков - фигура в хоккее с мячом тоже весьма заметная.

Программа подготовки включает в себя одиннадцать дисциплин и более 1.100 академических часов. Среди них нашлось место для психологии и педогогики, правовых и управленческих аспектов работы тренера, биохимии, физиологии и биомеханики, разумеется, наибольшее количество часов было предусмотрено для теории и методики хоккея с мячом. Обучение проходило с октября 2018 г по май 2019 г, и большая его часть была проведена дистанционно, но на заключительные три недели обучения все участники съехались в Хабаровске. Логичным завершением обучения стала защита выпускных аттестационных работ.  Василий Грановский избрал для себя тему "Анализ соревновательной деятельности защитников высокой квалификации в хоккее с мячом" и защитил её на "отлично". 

Из рук ректора ДВГАФК профессора С.В. Галицына выпускники получили не только дипломы о профессиональной переподготовке, но и лицензии профессионального тренера по хоккею с мячом катеории "А", дающие право на ближайшие пять лет работать в качестве главного тренера команды Суперлиги отечественного хоккея с мячом. А полученные в ходе обучение знания именитые выпускники смогут начать применять уже со следующего хоккейного сезона.

Несколько фотографий с вручения дипломов доступны по ссылке