Лого
Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube Twitter


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




На базе Дальневосточной государственной академии физической культуры 28 ноября прошла ежегодная научно-практическая конференция "Актуальные вопросы развития хоккея с мячом".

Благодаря современным средствам телекоммуникаций в конференции смогли принять участие представители Харбинского спортивного университета, высшего учебного заведения в Китае, в котором осуществляется подготовка специалистов в зимних видах спорта. Напомним, что именно на территории Харбинского спортивного университета в 2018 году прошли матчи чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы В. Заместитель руководителя международного обмена Харбинского спортивного университета Ху Пин выступила с докладом о проблемах развития хоккея с мячом в Китае. Текст доклада доступен по ссылке.

Блок выступлений российских участников конференции открыл младший научный сотрудник Вычислительного центра дальневосточного отделения Российской академии наук Константин Дубровин. Он представил доклад с анализом представительства субъектов Российской Федерации в составее сборных команд России различных возрастов. Смотреть презентацию к докладу.

Преподаватель кафедры теории и методики футбола и хоккея ДВГАФК, судья всероссийской категории Константин Костин предоставил доклад с анализом судейской деятельности в хоккее с мячом. Презентация к докладу доступна по ссылке

Заведующий кафедрой медико-биологических дисциплин ДВГАФК, кандидат педогогических наук Алексей Крамаренко представил доклад по исследованию динамики функционального состояния игроков команды по хоккею с мячом Ерофей-2005. По ссылкам доступны презентация и тезисы доклада к выступлению.

Опыт проведения конференции с использованием современных средств связи в дальнейшем может позволить расширить географии её участников как на территории России, так и за счёт новых регионов Азиатско-тихоокеанского региона.