Лого
Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
You_tube Telegram


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии


Яндекс.Метрика




Судьи федерации хоккея с мячом Хабаровского края прошли подготовку к новому сезону. 

10 сентября в Дальневосточной государственной академии физической культуры состоялся предсезонный сбор спортивных судей Федерации хоккея с мячом Хабаровского края, на котором арбитры сдавали тесты по физической подготовке и квалификационные зачёты по правилам игры. 

Судейский комитет ФХМХК принял решение, что в нынешнем сезоне судьи будут сдавать более широкий перечень нормативов физической подготовки в соответствии с комплексом ГТО. Цель в том, чтобы все хабаровские арбитры получили знак отличия ГТО. Все арбитры прошли следующие испытания:.
  1. Бег 3000 м
  2. Прыжок в длину с места толчком двумя ногами
  3. Подтягивание из виса на высокой перекладине и сгибание  и разгибание рук в упоре лёжа на полу
  4. Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье
  5. Бег 60 м.
  6. Поднимание туловища из положения лёжа на спине. 
Затем прошла сдача теоретического экзамена на знание правил игры. Арбитры написали тест, а затем после сдачи выполненных заданий все экзаменационные задания были подробнейшим образом разобраны. 
Стоит отметить, что в сборе арбитров приняло участие четверо молодых судей. Это Алленов Ярослав, Машкин Андрей, Закиров Александр и Котляров Артём. Все они родились в 2005 году и занимаются хоккеем с мячом.  
 
Добавим, что хабаровчане будут обслуживать и матчи финального этапа розыгрыша кубка России, который пройдёт в Хабаровске с 14 по 18 сентября. В качестве помощников главного арбитра выступят Павел Попов и Егор Лукьянченко, а в качестве судей-секретарей электронного протокола  - Константин Костин и Артём Кизилов