Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




За прошедшую неделю в открытом первенстве Хабаровска по хоккею с мячом прошли десять игр.

 Нефтяник-Исток 4-1

 Нефтяник, провалив первую часть турнира, и получив неожиданный подарок в виде технической победы с юношами СКА-Нефтяника, начал и самостоятельно набирать очки. Теперь команда Ю.И. Полянского уже занимает пятое место по потерянным очкам. Матч с Истоком получился весьма упорным, поскольку в случае успеха хорская команда также могла улучшить своё положение в таблице.

СКИФ – СКА-Нефтяник (юноши) 9-3

СКА-Нефтяник (юноши) – Арсенал 3-4

 У юношеской команды СКА-Нефтяника не получается отбирать очки у лидеров городского первенства. Шансы на это были лишь в игре с Арсеналом, по ходу которой счёт долгое время был ничейным 2-2.  СКСКИФ же в поединке с юношами добился уверенной победы.

Автомобилист – Нефтяник 4-6

Этот матч выдался своеобразной битвой за пятое место в турнирной таблице. Сильнее оказались гости, и тем самым закрепились в «золотой середине».

СКИФ – Клуб болельщиков хоккея с мячом 2-5

Помимо того, что в матче встретились две команды, претендующие на медали, это был и очередной раунд противостояний принципиальных соперников. До этого матча действующие победители первенства потерпели лишь одно поражение, и именно от Клуба болельщиков. Разумеется, скифовцы горели желанием взять реванш, однако из-за непонятной эпидемии в команде вынуждены были весь матч провести без замен, имея к тому же на одного игрока меньше. И всё же накал борьбы в матче был максимальным, чему свидетельством четыре назначенных в этом матче 12-метровых штрафных удара, из которых лишь один был реализован. Счёт в дебюте матча из-за нерасторопности игроков Клуба болельщиков у своих ворот удалось открыть СКИФу, отличился Андрей Дегодьев. Спустя некоторое время Вячеслав Саломатов счёт сравнял. В дальнейшем на протяжении длительного отрезка времени свои команды выручали голкиперы. Константин Рубан ликвидировал несколько выходов один на один к своим воротам, а голкипер СКИФа дважды парировал удары с 12-метровой отметки в исполнении Александра Сокольникова и Вячеслава Саломатова. И всё же за несколько минут до перерыва третий 12-метровый был реализован тем же Сокольниковым, и на перерыв команды ушли при счёте 2-1 в пользу Клуба болельщиков. Во втором тайме игра также проходила в остром ключе с обоюдными шансами на успех обеих команд. Переломный момент насупил уже в последней двадцатиминутке матча. Сначала прекрасно проведший весь матч Константин Рубан в прыжке отразил 12-метровый удар Юрия Горностаева, а затем в течение нескольких минут Клубу болельщиков удалось забить подряд три гола в ворота СКИФа, видимо сказалась таки постоянная игра в меньшинстве последних. В дальнейшем игра успокоилась, и СКИФу удалось лишь сквитать один гол после розыгрыша свободного. В результате потеря ещё трёх очков чемпионом и вновь от Клуба болельщиков.

Автомобилист – ДЮСШ 13-6

Осечкой СКИФа не удалось воспользоваться хоккеистам ДЮСШ, игравшим двумя часами позже в Тополево. Неожиданное и довольно крупное поражение сохранило статус-кво в споре за первое место между хабаровчанами и биробиджанцами.

Третий намеченный на 27 февраля матч между Истоком и Арсеналом не состоялся по причине пришедшего в негодность из-за тёплой погоды льда.

Исток – ДЮСШ 12-11

Данный матч по вышеуказанной причине проводился в посёлке Смидович Еврейской автономной области, к тому же значительная часть игроков Истока родом именно оттуда. После первого тайма впереди был исток со счётом 9-3, однако, во втором хоккеисты ДЮСШ предприняли отчаянную попытку догнать соперника, что им почти удалось, однако отставание оказалось слишком велико. В итоге всё же с перевесом в один мяч победу одержал Исток, а смидовические болельщики стали свидетелями самого результативного матча текущего первенства.

СКА-Нефтяник (юноши) – Автомобилист 11-3.

Юные хоккеисты начали эту встречу вдесятером, однако по ходу игры травму получил Шерзод Джуракулов, и доигрывать её пришлось уже, имея лишь восемь полевых игроков. Однако, за счёт грамотной командной игры и прежде всего в обороне, юношам удалось одержать уверенную победу.

СКИФ – Арсенал 11-2

 Расстроенные поражением в предыдущем туре от Клуба болельщиков, игроки СКИФа решили не допустить второй осечки подряд в матче «за шесть очков». В итоге крупная победа со счётом 11-2, при том, что после первой половины встречи счёт был всего 2-0 в пользу СКИФа. Этим поражением хоккеисты Арсенала закрыли себе путь к медалям первенства.

СКА-Нефтяник (юноши) – Клуб болельщиков хоккея с мячом 4-7.

Матч начался достаточно нервно. Дважды Клуб болельщиков усилиями Вячеслава Саломатова и Владимира Нерета выходил вперёд, и дважды юношам удавалось сравнивать счёт. Курьёзным получился второй гол в ворота Клуба болельщиков, когда мяч, пущенный низом кем-то из игроков юношеской команды и летевший мимо ворот, попал в коньки здорово проведшему всю игру Сергею Скрипаченко и по невероятной траектории залетел в самую девятку ворот, защищаемых Леонидом Сундеевым. И всё же Клубу болельщиков удалось уйти на перерыв с комфортным для себя счётом. За последние пять минут им удалось забить три мяча, два из которых на свой счёт записал Максим Сиренко. Во втором тайме команды дважды обменялись забитыми мячами. Итог – победа Клуба болельщиков со счётом 7-4, гарантирующая этой команде, как минимум третье место в итоговой таблице.

 

Смотреть таблицу и результаты первенства.

 

В конце текущей недели Дальневосточной федерацией хоккея с мячом планируется проведение традиционного ветеранского турнира, поэтому в ближайшее время в первенстве запланированы лишь три матча.

 

2 марта, среда.

Энергетик – Арсенал. Стадион Нефтяник, начало в 19.00

 

3 марта, четверг.

СКА-Нефтяник (юноши)  – Нефтяник. Стадион Нефтяник, начало в 19.00

 

6 марта, воскресенье.

Автомобилист –Исток. Стадион с. Тополево, начало в 13.00

 

Также состоится первый полуфинальный матч кубка Хабаровска:

 

4 марта, пятница.

Энергетик – Исток. Стадион Нефтяник, начало в 19.00