Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




11 декабря на стадионе Нефтяник в Хабаровске прошли решающие матчи турнира.

Матч за 5 место.

Юниор - Клуб болельщиков хоккея с мячом 4-5 (2-4).

Голы: Александр Мурзин, Денис Федотов, Александр Бескровный и Александр Щербина - Роман Стефанюк и Максим Сиренко-по2, Антон Кострыгин.

Второй матч подряд с участием команды Юниор заканчивается с одинаковым счётом и проходит по похожему сценарию. Поигрывая своим более старшим соперникам в опыте и физической мощи, юниоры демонстрируют завидную волю к победе. Игроки Клуба болельщиков в свою очередь, наконец, показали подобие игры, достойной серебряного призёра городского первенства.

Матч за 3 место.

ХК СКИФ - Нефтяник 2-2 (0-2), по пен 4-3.

Голы: Евгений Шкинёв и Игорь Бражников - Герман Янцев и Дмитрий Бец.

Наиболее упорный матч игрового дня, да и, пожалуй, всего турнира. Первый тайм команды начали достаточно острожно, не включая максимальных скоростей. Эта тактика принесла дивиденды нефтяникам сумевшим забить дважды. Во второй половине встречи игроки ХК СКИФ приложили массу усилий чтобы переломить ход встречи, однако и соперник не думал сдаваться. Пару раз мяч буквально метался на ленточке ворот Нефтяника и его вратарю каким-то чудом удавалось отбивать удары с разных позиций. И всё же за четыре минуты до конца второго тайма игрокам СКИФа удалось сравнять счёт. Концовку поединка обе команды проводили в неполных составах, при чём удалялись исключительно авторы забитых мячей. В соответствии с регламентом турнира обладатель третьего места определился в серии послематчевых 12-метровых штрафных ударов. Первую серию из трёх попыток бьющие обеих команд провели безошибочно. А далее сперва игрок СКИФа Дмитрий Бец вновь не оставил шанса голкиперу соперника, а затем уже вратарь команды Григорий Кукуша отразил удар Станислава Обухова, чем привёл всех своих партнёров по команде в неописемый восторг.

Финал.

СКА - Арсенал 11-2 (6-0).

Голы: Юрий Горностаев-6, Руслан Шувалов-4, Александр Леонов - Иван Крамар и Евгений Попов.

Ожидаемой борьбы в финале не получилось. Игроки команды СКА, несмотря на то, что вышли на лёд без Вячеслава Саломатова, получившего травму накануне, легко и непринуждённо контролировали ход всей встречи, забивая голы на любой вкус. Команда СКА закономерно второй раз завоевала главный трофей, и вновь все лучшие игроки турнира были представлены только эой командой. Так лучшим вратарём турнира был признан Пётр Бурьев, лучшим бомбардиром стал Юрий Горностев, забивший восемь мячей, лучшим игроком турнира был признан Руслан Шувалов, а приз самого техничного игрока турнира получил Вячеслав Саломатов.

Помимо этого были также вручены четре приза в номинации "За преданность хокею с мячом". Их получили защитник команды СКА Александр Волков, двукратный чемпион мира Александр Першин, обслуживавший матч в качестве арбитра, почётный гость турнира заслуженный тренер РСФСР Владимир Борисович Башан, а также Юрий Николаевич Попов, тренер команды Арсенал и директор одноимённого стадиона.

На цермонии награждения присутствовала семья Виктора Николаевича Ковалёва: его жена и четыре дочери, они получили цветы из рук победителей турнира.