Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




В минувшую субботу состоялась конференция региональной общественной организации "Федерация хоккея с мячом Хабаровского края".

В повестке конференции значился отчёт правления о проделанной за год с момента создания орагнизаци работе, а также планы мероприятий на 2012-2013 годы.

Региональная общественная организация «Федерации хоккея с мячом Хабаровского края» зарегистрированав главном управлении Министерства Юстиции РФ по Хабаровскому края и ЕАО – 24 ноября 2011 года.  Членство федерации хоккея с мячом Хабаровского края в ФХМР было подтверждено 19 декабря 2011 года. Приказ о государтственной аккредитации РОО ФХМХК был издан 14 августа 2012 года. Процесс прохождения госаккредитации занял 4,5 месяца. На сегодняшний день идет процесс регистрации эмблемы федерации в Министерстве Юстиции РФ.

Разработана программа развития хоккея с мячом в Хабаровском крае и положения о «комплектовании в сборные команды Хабаровского края», «Юный арбитр». Значительное внимание в работе федерации было уделено вопросам судейства. Был создан судейский комитет, в который в настоящий момент входят 16 судей. Председатель комитета – Саломатов Вячеслав Владимирович, зам. председателя – Кизилов Артем Владимирович. Двое арбитров прошли судейский семинар в г. Кемерово, по итогам которого  Артем Кизилов включен в список помощников главных судей Суперлиги, Алексей Кульков  включен в резерв. Также Вячеслав Саломатов утвержден в качестве инспектора для обслуживания матчей Суперлиги. На 12 судей были отправлены документы, для постановки в реестр судей ФХМР. На базе ДВГАФК открыта школа юного арбитра, в ней занимаются 26 юношей 1995-1996 г.г. рождения. Троим судьям присвоена 1 категория (Кизилов, Кульков, Гончар). Проведены два собрания с судьями и назначен день и время для теоретического зачета. В конце ноября на льду будут приняты практические нормативы.

Ведется работа по созданию тренерского совета федерации хоккея с мячом Хабаровского края.

При непосредственном участии Федерации в сотрудничестве с краевым и городским спорткомитетом, а также ХК СКА-Нефтяник открыты секции хоккея с мячом в селе Тополево Хабаровского района и поселке Хор района имени Лазо.

Значительно насытился соревновательный сезон турнирами взрослых, детских и ветеранских команд. Был проведен турнир по малоформатному футболу среди любительских команд по хоккею с мячом на призы МАУ «Стадион «Нефтяник», в календарный план проведения соревнований включены: матч за Суперкубок, турнир на призы МАУ «Стадион «Нефтяник», открытый чемпионат Хабаровского края, турнир среди детей 2002-2003-2004 г.г. рождения на призы ХК СКА – «Нефтяник», 1 этап турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси среди детей 2001-2002 г.г.р., в турнире памяти В.Н. Ковалева планируется участие команд города Комсомольска-на-Амуре, ЕАО и двух игроков сборной Японии. Помимо этого осуществляется работа по развитию разновидностей хоккея, в частности флорбол. Проведен турнир «Проба пера» на базе ДВГАФК с привлечением игроков высшей лиги и Суперлиги. При спортивно-оздоровительном клубе Worldclass открыта секция флорбола, был проведён первый турнир по флорболу на призы Worldclass. Флорбол включен в программу комплексной спартакиады ДВГАФК и в учебную программу введен курс по выбору «флорбол». Планируется проведение турнира апрель-май в поселке Хор среди детей.

Совместно с хоккейным клубом началась работа по осуществлению контроля за хоккеистами детских школ, цель которой - создание максимальных условия для перехода как можно большего количества одарённых спортсменов во взрослый и профессиональный хоккей.

Важная роль отводится вопросу поддержки ветеранов хокея с мячом, так в качестве первого шага в этом направлении всем ветеранам клуба будут выданы абонементы на домашние игры СКА-Нефтяника в предстоящем сезоне.

Среди намеченных ближайших планов федерации создание регионального учебно-методического центра по хоккею с мячом на базе ДВГАФК, организация рабочего визита в Хабаровск представителей руководства ФХМР; проведение первенства Хабаровского края среди коллективов КФК; проведение круглых столов, тематических бесед;  работа по созданию литературного издания об истории хабаровского хоккея с мячом,
увеличение массовости любительских соревнований по хоккею с мячом; разработка плана по увеличению числа занимающихся детей; открытие новых хоккейных секций в Хабаровске и крае; работа по возрождению хоккея с мячом в Комсомольске-на-Амуре и Амурске.

Среди главных насущных вопросов работы федерации был озвучен вопрос привлечения внебюджетных средств на достижение уставных целей организации. На конференции также было принято решение, что в рамках требования устава в дальнейшем конференции будут проводиться минимум дважды в год - перед стартом очередного хоккейного сезона и по его завершению.