Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Завершился шестой розыгрыш Открытой любительской лиги по малоформатному хоккею с мячом.

В пятничных полуфиналах в Первом дивизионе Ветераны НПЗ неожиданно оказались сильнее фаворита дивизиона Политехник со счётом 10-2.

В Элитном дивизионе Юниор-2 в упорной борьбе устуил Энергетику со счётом 4-6.

Политехник - Ветераны НПЗ 2-10.

Стадион Нефтяник. 15 марта 2013 г. Первый двизион, полуфинальный матч.

Юниор-2 - Энергетик 4-6 (1-0).

Голы:  Лукьянченко, Шелест-по 2 - Фетисов-4, Цыганов-2.

Стадион Нефтяник. 15 марта 2013 г. Элитный двизион, полуфинальный матч.

В субботу прошли матчи за третьи места в обоих двизионах, в которых Политехник сумел реабилитироваться за неудачу в полуфинальном матче, а Юниор-2, выступая в ослабленном составе  (лидеры первой команды Юниора выступают на финале первенства России среди молодёжных команд, поэтому для параллельно проходившего матча открытого убка края с Арсеналом было взято одкрепление из второй команды), разгромно уступил команде НПЗ.

Политехник - Исток-2 7-4

Голы: Костин-4, Михайлов П.-2, Гладилин - Чиганов, Радченко, прокопов, Илик.

Стадион Нефтяник. 16 марта 2013 года. Первый дивизион. Матч за 3 место.

Юниор-2 - НПЗ 1-11.

Голы: Лукьянченко - Михайлов А.-6, Григорьев-2, Орлов, Лелеко, Кудрявцев Е.

Стадион Нефтяник. 16 марта 2013 года. Элитный дивизион. Матч за 3 место.

Наконец, 17 марта настал день финалов. В решающем матче Первого дивизиона встречались команды Ветераны НПЗ и Заря. Несмотря на то, что одна из команд номинально представляет собой сугубо ветеранский коллектив, а вторая детско-юношескую команду центра развития игровых видов спорта, в реальности в составе каждой из них нашлось место игрокам, как юного, так и ветеранского возраста.  Более того интриги данному матчу добавляло и то обстоятельство, что обеими командами руководили заслуженные тренеры России Юрий иванович Полянский и Анатолий Александрович Путилин.

По ходу практически всего матча Ветераны НПЗ вели в счёте с разницей в один или два мяча, но если в первом тайме игровое преимущество было за ними, то после перерыва, подгоняемые желанием отыграться хоккеисты Зари сначала выровняли игру, а затем и перехватили инициативу.  В этот отрезок встречи атака одной команды сменялась атакой другой. Развязка матча наступила на последней минуте. Сначала за 30 секунд до окончания основного времени Валерий Пистехин, наконец, сравнял счёт в матче. Но уже в буквально следующей атаке Ветеранам НПЗ после прострела от левого борта удалось забить победный гол. До финального свистка арбитра оставалось 15 секунд... В итоге 5-4 - победа Ветеранов НПЗ, занявших на групповом этапе в своей отборочной группе последнее, пятое место.

Ветераны НПЗ - Заря 5-4 (3-1).

Голы: Короткин-3, Шалухин-2 - Шутарев-2, Лачин, Пистехин.

Стадион Нефтяник. Первый дивизион. Финал.

Ветераны НПЗ - победители Первого дивизиона ОЛЛ в 2013 г

В финальном матче Элитного дивизиона за право считаться сильнейшей командой ОЛЛ сошлись Железнодорожник и Энергетик. В групповом этапе турнира эти команды играли в одной отборочной группе и поделили очки. В первом круге сильнее со счётом 6-5 были Энергетики, а во втором уже со счётом 7-5 победу одержали Железнодорожники. Интриги и значимости матчу добавлял и тот факт, что его победитель становился бы двухкратным победителем Открытой любительской лиги, ведь за предыдущие пять розыгрышей неизвенно победителем становилась новая команда.

Счёт в матче был открыт уже на первой минуте, отличится сумел Александр Вишневский, вывевший Железнодорожник вперёд. В дальнейшев в середине первого тайма удвоить преимущество железнодорожников удалось Алексею Сапронову. Но буквально тут же Валерию Крутскому удаётся сократить разрыв в счёте, а перед самым перерывом Андрей Меренков сравнивает счёт. Во втором тайме и без того высокое напряжение ещё более возросло. Команды создают массу моментов у ворот друг друга, но игроки в самый ответственный момент под грузом волнения не могут переиграть вратаря или даже попасть в ворота. Казоль, кульминация наступила в тот момент, когда в своей штрафной правила нарушают игроки Энергетика. К 12-метровой отметке подходит Алексей Сапронов и он точен: 3-2.  Однако уже в течение минуты Энергетику вновь удаётся сравнять счёт, сделал это Евгений Фетисов.  Но уже через пару минут удача улыбается самому юному и миниатюрному игроку Железнодорожника Вадиму Валаеву. Во время затяжной атаки в толчее у ворот Энергетика мяч находит его и ему удаётся перекинуть находящегося на льду Алексея Вяткина.  Этот забитый мяч как будто прибавил новых сил игрокам Железнодорожника, и им за довольно небольшой промежуток времени удаётся забить ещё трижды , доведя отрыв в счёте до четырёх мячей. Энергетику усилиями Валерия Крутского удаётся сократить разрыв в счёте, но всё же победную точку в матче ставят игроки Железнодорожника, которые становятся победителями ОЛЛ во второй раз подряд. Самым полезным игроком в составе победителй стал Алексей Сапронов, который не только умело руководил действиями своей команды, но и сам сумел оформить хет-трик.

Железнодорожник - Энергетик 8-4 (2-2).

Голы: Сапронов-3, Валаев, Вишневский-по 2, Куликов - Крутский-2, Меренков, Фетисов.

Стадион Нефтяник. 17.03.2013. Элитный дивизион. Финал.

Железнодорожник - победитель Элитного дивизиона ОЛЛ в 2013 г