Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




19 апреля состоялось очередное заседание тренерского совета краевой федерации хоккея с мячом.

На заседании присутствовали Председатель совета — Леонов А. Ю., тренеры краевых сборных команд Колесов К. И., Чухлов В. В., Шестаков В.А., Полянский Ю.И., Клянин М.В., тренеры ХГЦРВС «Заря» Горностаев Ю. Н., Терновский И.А, директор краевой СДЮШОР Толстолужский К. В., а также члены федерации Зиганшин О.З. и Глотов В. П.

В повестке дня заседания значились отчёты тренеров сборных команд Хабаровского края по годам рождения о выступлении в финальной стадии всероссийских соревнованиях, а также общее подведение итогов соревновательного сезона.

В своих докладах тренеры краевых сборных команд попытались разобрать причины во многом неудачного выступления на финальных соревнованиях, осветили проблемы, с которыми столкнулись в ходе подготовки к турнирам и непосредственно во время участия в них. Некоторые тренеры поделились планами на межсезонье и следующий учебный год. Так, к примеру, тренер сборной 2002 года рождения Константин Иванович Колесов рассказал о планах участия его команды в турнире сверстников в Швеции, который намечен на конец октября этого года, и попросил не планировать на этот срок городские и краевые турниры по данной возрастной группе. Также им было отмечено, что для участия в финальной стадии турнира на призы Патриарха в Москве в состав краевой сборной привлекался и хоккеист из пос. Хор, где ещё относительно недавно было открыто отдление краевой СДЮШОР. По его словам в хорском отделении краевой школы есть и другие кандидаты в сборную. В целом тренерами была ещё раз озвучена мысль, что шанс попасть в сборную команду края есть у абсолютно любого спортсмена, нужно лишь стараться и проявлять себя.

Среди прочего на совещании были названы кандидаты на включение в состав фарм-клуба СКА-Нефтяника и достигнута договорённость о проведении в Арене-Ерофей контрольного матча между командами 1996 и 1997 годов рождения с приглашением членов тренерского совета, а также руководства и тренерского штаба ХК СКА-Нефтяник. Также была высказана мысль о необходимости созданияпри краевой СДЮШОР группы спортивного совершенствования (ГСС), что позволит организованно вести тренировочный процесс у хоккеистов, уже выпустившихся из школы, но ещё не перешедших в фарм-клуб главной команды.

Руководителем краевой СДЮШОР Толстолужским К. В. было заявлено, что со следующего учебного года тренировочный процесс будет налажен в условиях крытой Арены-Ерофей, что позволит более качественно проводить занятия и больше внимания уделить отработке технических и тактических компонентов игры, в чём по мнению самих тренеров есть значительные пробелы.

Всем тренерам настоятельно было рекомндовано в следующем сезоне более тщательно подходить к оформлению заявочной документации, в отношение чего заметно были ужесточены требования на финальных этапах всероссийских соревнований, эта работа будет продолжена и на региональном уровне. Также было напомнено об обязательном соблюдении требований к экипировке хоккеистов, в частности об обязательном использовании защиты горла.

Предварительные планы подготовки на следующий год, перечень внутрирегиональных соревнований по каждой возрастной группе и выбор возрастных категорий для формирования сборных команд было решено обсудить на майском заседании комитета, когда будут известны итоги семинара-совещания по вопросам детско-юношеского хоккея, проводимого ФХМР 25 апрля, а также будут определены контуры всероссийского плана детско-юношеских соревнований.