Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Традиционно в самый разгар июльской жары во время празднования Дня моря, когда вся Япония получает дополнительный выходной, в Осаке, где располагается штаб-квартира национальной федерации хоккея с мячом, проходит трёхдневный фестиваль бенди.  Он является своеобразной японской выставкой достижений в этом виде спорта и вместе с тем служит поводом для привлечения новых любителей этой пока ещё малознакомой японцам, но так подходящей им по темпераменту игры.  

В рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Федерацией хоккея с мячом Хабаровского края, хоккейного клуба «СКА – Нефтяник» и Федерацией хоккея с мячом Японии второй год подряд фестиваль посещают представители краевой федерации хоккея с мячом. Приезд "русских друзей" для организаторов стал настоящим гвоздём программы. Помимо трёхчасовых тренировочных занятий на льду под руководством главного тренера фарм-Клуба СКА-Нефтяника Олега Зиганшина, которые проходили в каждый день фестиваля (в нынешнем году он прошёл с 19 по 21 июля), состоялись также тематические встречи по следующим вопросам:
 
1.Актуальные вопросы развития хоккея с мячом в мире.
2.Организация и проведение соревнований по хоккею с мячом.
 
Также были рассмотрены вопросы участия японских хоккеистов в турнире среди любительских команд, который должен пройти в ноябре в Хабаровске и стажировке японских игроков и арбитров в Хабаровске на базе ДВГАФК. Японской стороной была высказана заинтересованнойсть в проведении сбора национальной команды в Хабаровске в преддверие чемпионата мира в январе 2015 года и серии товарищеских матчей с местными командами разного уровня. Перспективными также видятся японцам и поставки российской экипировки для хоккея с мячом. А российской стороной в частности было отмечено, что японские хоккеисты (и речь здесь идёт не только о членах сборной команды страны) ощутимо в сравнении с прошлым фестивалем прибавили в овладении специальными игровыми навыками.
 
С японской стороны  в официальных мероприятиях фестиваля принимали участие президент Федерации хоккея с мячом Японии господин Хиромаса Такамура, члены правления Федерации Хироказу Исака, Коичи Такакура, Рюичи Шимидзу, а также капитан сборной Японии Ишиока Ген. Федерацию хоккея с мячом Хабаровского края представляли председатель правления Олег Зуфарович Зиганшин и члены федерации Алексей Анатольевич Евтушенко и Кирилл Валерьевич Усов.
 
Небольшой фотоотчёт о прошедшем фестивале можно посмотреть в разделе Фотогалерея.