Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




25 января в день 90-летия хабаровского хоккея с мячом в Арене-Ерофей состоялся финальный матч кубка Хабаровска по хоккею с мячом.

Встреча ХК СКИФ и тополевского Автомобилиста, проходившая в идеальных условиях арены предстоящего чемпионата мира, стала не только самой результативной среди финальных, но и вообще самым результативным кубковым матчем. Примечательно, что счёт в матче открыли автомобилисты, сделав это едва прошла первая минута встречи, а к 14-й минуте счёт был уже 3-3. Однако потом мастерство недавних игроков СКА-Нефтяника Дмитрия Попова и Михаила Клянина, забивших на двоих девять мячей, взяло верх над запредельным настроем и самоотдачей хоккеистов Тополево. При этом стоит признать, что итоговая разница в счёте весьма исказила расклад сил в ходе матча. В любом случае собравшиеся зрители смогли насладиться как голами, забитыми на любой вкус, так и удачными действиями вратарей, к примеру вышедшего на замену вратря автомобилиста Андрея Моисеенкова, сумевшего отразить два 12-метровых удара, в том числе и в исполнении Дмитрия Попова.

Стоит отметить, что ХК СКИФ завоевал кубок Хабаровска в четвёртый раз.

ХК СКИФ - Автомобилист 17-6 (9-4).
Голы: Попов-5, Клянин-4, Денисов-3, Обращёв,  Янцен, Дегодьев, Шкинёв, Бражников - Землянский В.-2, Игнатьев,Литвинцев, Соколов, Кондрашкин, Каднай.
Штраф: 50-80.
Нереализованные 12-метровые: СКИФ - Колдин и Попов (оба-вратарь); Автомобилист - Кондрашкин (вратарь).
Вратари: Андрющенко (Кукуша-46 мин.) - Вильданов (Моисеенков-46 мин.).
Судьи: Кульков, Гончар, Попов.
25 декабря 2015 г.
Арена-Ерофей, 250 зрителей.
 
По итогам матча двое лучших игроков в составе каждой команды получили призы от Федерации хоккея с мячом Хабаровского края. В составе автомобилиста были отмечены иван Кондрашкин и Сергей Землянский, а в составе ХК СКИФ - Олег Макаров и Игорь Бражников. Помимо этого отдельным призом был награждён вратарь ХК СКИФ Олег Андрющенко. Не отмечены остались и арбитры матча Алексей Кульков, Вадим Гончар и Павел Попов. 
После награждения участников кубкового матча состоялась торжественная церемония в честь 90-летия хоккея с мячом в Хабаровске. В ходе неё были отмечены ветераны хабаровского хоккея с мячом, журналисты и историки, вносящие ощутимый вклад в его освещение. В завершении прошло посвящение в хоккеисты учащихся краевого центра развития хоккея с мячом, что символично, ведь будущее хабаровского хоккея с мячом находится в руках детей, и будущее это будет не менее славным, чем 90 исторических лет. 
 
Фоторепортаж с финального матча и торжественной цермонии можно посмотреть в разделе Фотогалерея.
 
Также отчёт о матче и торжественной церемонии можно прочитать на спортивном интернет-портале внашупользу.рф
 
Также предлагаем вашему вниманию телевизионный сюжет от программы Вести-Хабаровск, авторы Денис Сафонов и Кирилл Рогачёв.