Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Команда хабаровских хоккеистов 2000-2001 годов рождения 18 октября вылетела в Швецию, где в городе Боллнес примет участие в юношеском кубке Мира по хоккею с мячом Kosa Mini World Cup, матчи которого пройдут с 23 по 25 октября.

Нынешний турнир станет юбилейным, 30-м по счёту. В нём примут участие 16 команд, из которых по две будут представлять Финляндию и Норвегию, три - Россию (помимо хабаровчан это воспитанники кемеровского Кузбасса и новосибирского Сибсельмаша), а оставшиеся девять - Швецию. Хабаровчане сыграют в одной отборочной греппе В1 с финским клубом ПаСа, норвежским Снаройя и шведским Карлстадом. По две лучших команды из каждой группы выйдёт в плей-офф, в котором начнут спор за главный приз со стадии 1/4 финала.

Подготовку к турниру хабаровчане проводили не только на льду и в спортивных залах.

16 октября к ним в гости в Арену Ерофей пришёл один из легенд хабаровского хоккея с мячом, мастер спорта, заслуженный тренер РСФСР Владимир Борисович БашанВо встрече также принял участие другой известный игрок Хабаровского СКА, а ныне начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Хабаровска А. Ю. Леонов. Владимир Борисович рассказал молодым хоккеистам о том, как сам начала заниматься хоккеем с мячом, как попал в команду мастеров, в каких условиях тренировался, как отрабатывал свой пушечный удар. Была также затронута тема и тренерской работы с хабаровским СКА и сборной Советсткого союза. Поведал Владимир Борисович и о своих впечатлениях от первого шведского турне хабаровской команды в 1979 году.  Юные спортсмены решили встречаться с прославленным ветераном в ходе хоккейного сезона чаще. 

А днём позже хабаровские хоккеисты в хабаровском Христорождественском соборе встретились с Митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием, который отслужил в их честь молебен

А воскресным утром хабаровчане вылетели в Москву, откуда далее проследовали к месту проведения турнира. Пожелаем им удачи на ледовых полях Скандинавии!!!