Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




В понедельник 5 декабря были сыграны первые матчи юбилейного, десятого розыгрыша открытой любительской лиги по малоформатному хоккею с мячом.

К результатам первых матчей мы вернёмся немного позднее, а пока расскажем о произошедших в лиге переменах. Начнём с неприятного. Команда Bandytime, выступавшая в первом дивизионе, в связи с организационными проблемами прекратила своё существование. Напомним, что эта команда, является правопреемницей команды Автоэнерго, которая становилась победителем ОЛЛ в 2011 году. Второй выбывшей из лиги командой стал победитель двух прошедших сезонов Стройдормонтаж (СДМ), игроки и организаторы которого пожелали сосредоточиться на выступлении в турнирах КФК в «полноформатный» хоккей, ставя перед собой самые высокие цели на предстоящий сезон. Решение логичное, но вспомним, что в составе СДМ в Открытой любительской лиге играл ряд хоккеистов, не привлекавшихся к матчам чемпионата Хабаровского края и кубка города. Теперь о более приятном: лига пополнилась тремя новыми командами. В Первом дивизионе дебютируют команда Арсенал мини, составленная из воспитанников краевого центра развития хоккея с мячом, занимающихся на стадионе Арсенал, а также команда ДВГУПС, составленная из студентов одноимённого ВУЗа. Таким образом ДВГУПС станет третьей студенческой командой в ОЛЛ после Политехника и ДВГАФК, которые выступают в Элитном Дивизионе. К слову сказать, подбор игроков в команде студентов-железнодорожников обещает быть достаточно внушительным, что делает ДВГУПС одним из претендентов на повышение в классе. Третьей командой, вступившей в ОЛЛ, в нынешнем сезоне стал… Смидовический Урожай, закончивший выступление в первенстве России среди команд Высшей лиги. Поскольку в составе команды есть ряд опытных хоккеистов на судейском совещании было принято решение вопреки спортивному принципу включить Урожай сразу в Элитный Дивизион.  

Также на судейском совещании было рассмотрено прошение представителей команд Заря и Энергия о выступлении в Первом Дивизионе. Напомним, что команда Заря в прошлом сезоне заняла второе место в Первом Дивизионе, чем заслужила право выступать в Элитном Дивизионе. Команда Энергия стала шестой из семи участников Элитного Дивизиона, на первом этапе проиграв все свои матчи, и одержав лишь одну победу в турнире за 5-7 места.  Прошение было удовлетворено, и таким образом в Элитном Дивизионе ОЛЛ в предстоящем сезоне выступит всего шесть команд, в то время, как в Первом –десять.  

Исходя из количества участвующих команд была предложена следующая формула проведения турнира. Команды в Элитном Дивизионе на первом этапе проведут двухкруговой турнир, по результатам которого все команды выходят в плей-офф: команды, занявшие первое и второе место  -  напрямую в полуфиналы, а занявшие места с третьего по шестое сыграют в четвертьфиналах.  В Первом Дивизионе команды сначала проведут однокруговой турнир, по итогам которого восемь лучших команд выйдут в ¼ плей-офф, а команды занявшие девятое и десятое места встретятся между собой в матче за итоговое девятое место.

Не коснулись изменения лишь Дивизиона 45+, в котором также, как и в прошлом сезоне сыграют четыре команды, составленные из хоккеистов ветеранского возраста. Эти команды проведут двухкруговой турнир без плей-офф. Их матчи будут проходить по вторникам и только на стадионе Нефтяник. Первый круг будет сыгран в декабре, а второй – в феврале.

 

Таким образом, в юбилейном десятом сезоне Открытой любительской лиги сыграют 20 команд, а общее количество запланированных матчей составит – 102.

Итак, в десятом розыгрыше открытой любительской лиги выступят:

Элитный Дивизион:

Политехник

ДВГАФК

Железнодорожник

Арсеналец

Авангард

Урожай

Первый Дивизион:

Заря

Энергия

ХНПЗ

Гарантстрой

Динамо

Ветеран

Лидер

ДЗЧРХ

Арсенал мини

ДВГУПС

Дивизион 45+:

Энергетик

Нефтяник

Арсенал

Заря.

 

В момент публикации материала в турнире уже были сыграны шесть матчей:

Элитный Дивизион

Политехник – Арсеналец 12-6.

Первый Дивизион

ДЗЧРХ – ХНПЗ 1-16

Гарантстрой – Лидер 11-5

Динамо – Заря 4-11

Дивизион 45+

Энергетик-Нефтяник 9-0 

Арсенал-Заря  8-3

К сожалению, протоколы данных матчей ещё не были получены и все подробности этих матчей мы опубликуем в следующий раз.

 

Также на текущую неделю запланировано проведение следующих матчей:

7 декабря, среда.  Стадион Арсенал:

Арсенал-мини - Динамо (Первый дивизион). Начало в 19:30.

9 декабря, пятница. Стадион Арсенал:

ДВГУПС - Ветеран (Первый дивизион). Начало в 19:30.

 

10 декабря, суббота. Стадион Нефтяник

Лидер – ХНПЗ (Первый дивизион). Начало в 11.00

Авангард – Железнодорожник (Элитный Дивизион). Начало в 11.00.

 

11 декабря, воскресенье. Стадион Нефтяник

Гарантстрой-Энергия (Первый дивизион). Начало в 11.00

Политехник-Урожай (Элитный Дивизион). Начало в 11.00.