Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




В Хабаровске стартовало открытое первенство города по хоккею с мячом. Игры команд, которые состоят из любителей и ветеранов, прошли на стадионах "Арсенал", "Нефтяник", и в поселке Тополево. В последнем заливается поляна и играют в хоккей с мячом второй год, во многом благодаря инициативе местных жителей.

 Команда "Автомобилист" - движущая сила спортивной жизни Тополево. Еще вчера игроки участвовали в первенстве поселка по хоккею с шайбой. Теперь борются за медали первенства города по хоккею с мячом. А с утра в качестве разминки готовили лед.

 Игорь Зайцев - игрок команды "Автомобилист", пос. Тополево:
 "Я играю сам, и заливаю. Одна машина на два стадиона, мы ее гоняем сюда и на "Зарю", здесь чистим, там чистим. Все сами".

В хоккей местные жители играют семьями. В "Автомобилисте" пасы друг другу раздают братья Зимины и Землянские. Есть в истории тополевского хоккея с мячом и свой чемпион мира среди юниоров  - Юрий Горностаев. Болельщики надеются, что вырастет еще не один профессионал и всегда поддерживают своих во время матчей. На трибунах слышны крики: «Тополево, нужен гол!!!» А взятие ворот сопровождается всеобщим громогласным: «УРРАА!»

Поддержку команда "Автомобилист" мечтает получить и от администрации хабаровского района. Пока в их распоряжении только лед.

Роман Зимин - игрок команды "Автомобилист", пос. Тополево

"Голый энтузиазм. Раздевалок нет, гости приехали, приходится раздеваться в машинах. Здесь бы помощь! Освещение сделали бы"

Несмотря на спартанские условия, в гости на игры к сельчанам с удовольствием приезжают разные команды. Первым соперником на городском турнире стала юношеская команда биробиджанской "Надежды".

Евгений Жаданов - тренер ДЮСШ "Надежда", г. Биробиджан

"В Биробиджане нет столько команд, нужна игровая практика. Здесь есть и те, кто в высшей лиге поиграл. Это большой плюс"

Хозяева уступили дублерам из Биробиджана 3:5. Впрочем, на родной поляне еще будет праздник. Турнир только начался.

 

Соб. корр.