Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Команда краевой СДЮШОР под руководством заслуженного тренера России Ю. И. Полянского приняла участие в прошедших с 5 по 11 января в Кемерово зональных соревнованиях на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 1997-98 годов рождения. 

 

Всего в соревнованиях приняло участие 10 команд, представляющих сибирский регион, они были разбиты на две группы. Наши юные земляки попали в одну группу с командами  «Енисей» (Красноярск), «Байкал-Энергия» (Иркутская обл.), «Сибсельмаш» (Новосибирск) и «Кузбасс» (Кемерово).

 

Судьбу первой встречи против красноярского Енисея решил единственный гол, забитый Виктором Стефанюком с пенальти, назначенного за игру высоко поднятой клюшкой в штрафной площади.

«Енисей» (Красноярск) - СДЮШОР (Хабаровск) – 0:1 (0:0).
5 января. Стадион «Шахтер».
Гол: Стефанюк, 41 (0:1–пенальти).
Штрафное время:8–0.

 

Вклад Вити Стефанюка был также решающим и в следующей встрече, которую юные дальневосточники проводили против сверстников из Иркутской области. На его счету гол и результативная передача.

СДЮШОР (Хабаровск) – «Байкал-Энергия» (Слюдянка, Иркутская обл.) – 3:2 (1:0).
6 января. Кемерово, крытый ледовый модуль губернского центра зимних видов спорта.
Вратари: Глухов - ...
Голы: Бутеев (Стефанюк), 9 (1:0). Горшков, 27 (2:0). Петров (Цельцов), 31 (2:1). Стефанюк, 37 (3:1). Сенькин, 42 (3:2).
Штрафное время: 5 – 0.

 

Следующим соперником наших ребят была команда из Новосибирска. По свидетельству очевидцев хабаровчане мало в чём уступали своим оппонентам. Однако в их рядах играл Женя Филиппов, сын хоккейного арбитра Андрея Филиппова, который, будучи, игроком, провёл один сезон в хабаровском СКА-Нефтянике. И именно его действия на поле и предопределили успех сибиряков.

«Сибсельмаш» (Новосибирск) - СДЮШОР (Хабаровск) – 4:0 (3:0).
7 января. Кемерово, крытый ледовый модуль губернского центра зимних видов спорта.
Вратари: Рибка – Глухов.
Голы: Филиппов, 5 (1:0 - пенальти). Бобров, 18 (2:0). Филиппов, 22 (3:0). Барчук(Зазулин), 29 (4:0). Штрафное время: 10 – 15.

 

Заключительную встречу на игровом этапе, хабаровские хоккеисты проводили против хозяев турнира, команды Кузбасс, которые практически во всех компонентах игры оказались на голову сильнее.

«Кузбасс» (Кемерово) - СДЮШОР (Хабаровск) - 9:0 (5:0).
9 января. Кемерово, крытый ледовый модуль губернского центра зимних видов спорта.
Вратари: Гах (Щербинин, 40) - Тюрин.
Голы: Баздырев (Свиженец), 3 (1:0). Каланчин (Рябцев), 6 (2:0 – угловой). Каланчин, 16 (3:0). Корнейченко, 17 (4:0). Каланчин (Рябцев), 22 (5:0). Корнейченко (Мирасов), 29 (6:0). Каланчин (Мирасов), 35 (7:0). Тимофеев. 44 (8:0). Першин, 50 (9:0).
Штрафное время: 5 – 0.

 

В результате, заняв третье место в своей группе хоккеисты краевой СДЮШОР в стыковом матче за общее пятое место встретились с воспитанниками школы абаканских Саян. Эта встреча прошла в очень упорной борьбе и стала своеобразным поединком между ведущими игроками своих команд: хабаровчанином Виктором Стефанюком и абаканцем Алексеем Левченко. Первый тайм завершился вничью 2-2, однако во втором хоккеисты из Хакасии сумели склонить равновесие в свою пользу.

СДЮШОР (Хабаровск) – «Саяны» (Абакан) – 2:4 (2:2).
11 января. Кемерово, крытый ледовый модуль губернского центра зимних видов спорта.
Вратари: Тюрин – Атапин.
Голы: Стефанюк, 10 (1:0). Чупин, 11 (1:1). Левченко, 17 (1:2). Стефанюк, 22 (2:2 – пенальти). Левченко, 26 (2:3). Левченко, 31 (2:4).
Штрафное время: 8 – 8.

 

В итоге, путёвки на финальную часть всероссийских соревнований получили три лучших команды зонального розыгрыша: кемеровский «Кузбасс», «Цементник» из города Топки Кемеровской области и «Сибсельмаш» из Новосибирска. Также право выступить в финальной «пульке» получили и хабаровчане, несмотря на занятое шестое место. Дело в том, что победитель зональных соревнований на призы клуба «Плетёный мяч» в дальневосточной зоне получает путёвку на финальный турнир напрямую. Однако, в этом году зонального розыгрыша у нас попросту не проводилось из-за отсутствия приемлемого количества команд-участниц. И хабаровская команда отправилась в Кемерово для получения достаточной игровой практики и приобретения ценного соревновательного опыта.

 

По информации сайта Bandynet.ru