Федерация хоккея с мячом Хабаровского края

Сделать стартовой Документы


Новостной навигатор
« Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 234
57891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в социальных медиа
Instagram You_tube


Наши партнеры
DVGAFK

Реклама

Федерациях хоккея с мячом России
Международная федерация хоккея с мячом
СКА Нефтяник
Федерация Флорбола России
Национальная Федерация Флорбола России
Дайджест русского хоккея
Мировые новости хоккея с мячом
Информационно-просветительский портал Хабаровской епархии




Rambler's Top100

С 19 по 23 января были сыграны шесть матчей турнира по малоформатному хоккею с мячом "Открытая любительская лига". Предлагаем их краткий обзор.

Русь-Энергия 1-4 (0-2).

Голы: Бабец – Мышляев-2; Павлович, Киселёв

Судья: Лудин П.Н.

Эта игра должна была определить, какая из двух команд попадёт в плей-офф, а какая будет вынуждена играть в утешительных матчах за 9-10 места. Обе дружины имели за плечами уже крупное поражение от Энергетика, Русь, в добавок, успела ещё и крупно проиграть ДЮСШ СКА, забив при этом четыре мяча.  Впереди были матчи против Выпускников, и, положа руку на сердце очковых прибавлений они не сулили.  Таким образом обещал быть интересный матч равных по силе соперников, каждому из которых нужна была только победа. Так в целом и получилось. Со стартовых минут более активными и быстрыми выглядят игроки Руси. Однако, размеры огороженной площадки на Арсенале меньше игрового поля на Заре, а Энергия при обороне ворот играет очень компактно, возвращаясь на свою половину поля всей командой. И эта тактика даёт результаты: скоростные вылазки двоих-троих хоккеистов Руси постоянно натыкаются на двоекратное превосходство обороняющихся Энергии. А более массированные атаки становились неэффективными по определению: мяч просто не мог дойти до ворот через частокол ног и клюшек. Несколько раз лидер Руси Роман Хабаров пытался забить гол индивидуально, но его неплохим завершающим ударам не хватало везения и точности. А затем последовала расплата. Владимир Мышляев добил отраженный вратарём после дальнего удара со штрафного мяч в сетку и вывел Энергию вперёд. На ход игры это никак не повлияло, и Русь по-прежнему продолжала больше атаковать, но за несколько минут до перерыва в защите была допущена ошибка, аналогичная той, которая привела к победе Енисей в недавнем матче со СКА-Нефтяником. На перерыв команды ушли при счёте 0-2. И во втором тайме картина сильно не изменилась: больше атаковала Русь (хотя и Энергия огрызалась чаще), а мяч влетал только в её ворота: 0-3, а затем и 0-4. Отметим один из мячей, забитый в составе Энергии Юрием Павловичем (ударение на второй слог), самым возрастным игроком турнира. Лишь под занавес встречи играм Руси удалось размочить счёт. А ещё через пару минут в одной из последних отчаянных атак травму получает Роман Хабаров, и не может уже самостоятельно покинуть лёд. Пожелаем ему скорейшего выздоровления и восстановления игровых кондиций, а его команде максимально настроиться к завершающим играм.

Железнодорожник – Строитель 9-8 (4-3)

Голы: Куликов-8; Лебедев-1 – Карелин-3; Малеко и Калинкин-по 2; Борщеговский-1.

Штраф: 0-3

Судья: Лудин П.Н.

В противовес предыдущей эта игра должна была с очень высокой вероятностью определить победителя группы В, поскольку встречались между собой команды, не потерявшие ещё ни одного очка. В добавок ко всему этот матч был вдвойне, и даже втройне принципиальным, поскольку, во-первых, команда Строитель образовалась в прошлом году после ухода из Железнодорожника вместе с прежним капитаном Виталием Степановым ещё троих игроков, а, во-вторых, в составе обеих команд было по нескольку воспитанников смидовического хоккея с мячом, из которых можно было бы составить отдельную команду.  Примечательно, что ещё двое смидовичан, ныне выступающих за дубль СКА-Нефтяника, Роман Головашин и Евгений Клюшин присутствовали на игре в качестве зрителей. Болели они почему-то за Строитель, может потому, что в его составе больше их друзей, а может, потому, что в прошлом сезоне сами играли за него.

В целом же матч оправдал все предстартовые ожидания и получился красивым, результативным, боевым. В составе Железнодорожника солировал Николай Куликов, забивший в итоге восемь из девяти мячей своей команды. Он быстро сообразил, что в условиях довольно активной защиты соперника, а в последствие и плотной индивидуальной опеки успех могут принести удары  с дальней и средней дистанции. В добавок ко всему матч проходил в вечернее время, а площадка была освещена не равномерно, что мешало вратарям своевременно реагировать на полёт мяча. Благо удар у Николая поставлен что надо, и зрители стали свидетелями нескольких красивейших голов. Но нужно подчеркнуть, что игра Железнодорожников строится не на одном Куликове. Вновь прекрасно проявил себя голкипер Роман Шамрин, выступивший явно лучше своего коллеги по амплуа из противоположной команды, здорово на позиции последнего защитника отыграл Алексей Петров, да и остальные игроки чётко исполняли свои роли.  У Строителя же по игре прежде всего следовало бы отметить Вадима Карелина и Сергея Калинкина.

Ход игры держал зрителей, да и соперников в полном напряжении до последних секунд. Более активной были попеременно, то одна, то другая команда. Счёт открыли Железнодорожники, Строители сравняли, и так продолжалось более половины игры (первый тайм закончился со счётом 4-3) и лишь в середине второго тайма при счёте 7-4 отрыв достиг трёх мячей, потом были 7-6, 8-6, 8-7, 9-7.  Но последнее слово, пусть и в проигранной игре, осталось за Строителем: 9-8. Железнодорожник одержал победу в сверхпринципиальном для себя матче и получил статус главного фаворита турнира, но с учётом нынешней формулы розыгрыша важнее будет победить в финале. Посмотрим, кто в нём сыграет…

Команда Железнодорожник

ДЗЧРХ – Орлы 4-8 (2-6).

Голы: Исайкин-3; Астахов – Михайлов-3; Орлов-2; Манкевич, Исаев, Голота

Судья: Лудин П.Н.

Эта игра также должна была определить, какая из команд в группе В окажется лишней в числе участников ¼ финала плей-офф. ДЗЧРХ вновь не смогла собрать максимально боевой состав:  отсутствовал лучшей игрок команды прошлого сезона Антон Кострыгин, а место в воротах вновь пришлось занять полевому игроку Дядькину Алексею. Однако за плечами у игроков было уже три проведённых на турнире встречи и игровые взаимодействия стали более-менее налаженными. У Орлов же напротив был Максимально боевой состав, включая дозаявленного уже по ходу турнира Виктора Голоту.

Игра началась неожиданно: буквально на первой же минуте Игорь Орлов потерял мяч на своей половине поля, его подхватил Роман Панцырев, который не смог, правда, переиграть вратаря, но на добивании удачно оказался капитан ДЗЧРХ Алексей Астахов. К чести Орлов, это их нисколько не смутило, и они смогли прибрать нити игры к своим рукам (так и хочется написать крыльям). Подолгу контролируя мяч, переводя его с одного борта на другой, они искали возможность для нанесения разящих ударов. И эти возможности предоставлялись: дважды подряд им удалось забить после ударов из-за пределов штрафной. В этих голах была, вероятно, и определённая вина голкипера, но нужно признать, что оба раза мяч предательски попадал в самый угол ворот в притирку со штангой. Затем последовал третий мяч, забитый с добивания после того, как вратарь ДЗЧРХ не сумел удержать мяч, ликвидируя проход Нерета. За ним последовали и четвёртый, и пятый, и шестой, в чём-то похожие между собой. Под занавес первого тайма усилиями Станислава Исайкина один гол ДЗЧРХ сумели отыграть.  Похоже, что во время перерыва капитану ДЗЧРХ удалось настроить должным образом свою команду и внести определённые коррективы в игре, поскольку во втором тайме выглядела его команда заметно увереннее. И прежде всего эта уверенность проявилась при обороне ворот. Орлы по-прежнему хорошо держали мяч, но всякий раз защита ДЗЧРХ становилась для них непреодолимой преградой. Когда же защиту удавалось миновать, на пути мяча становился, похоже, вошедший во вкус вратарского дела Дядькин. В этом отрезке встречи мяч часто уходил на угловой, но его розыгрыши не приносили ни самому Игорю Орлову, ни его игрокам успехов. А вот ДЗЧРХ раз за разом удавались быстрые контратаки, две из которых удачно завершил Исайкин, оформивший в итоге хетт-трик. Были у ДЗЧРХ и ещё моменты, более того, в игре мог наметиться перелом, по при счёте 4-6 мяч буквально заметался на ленточке ворот Орлов, но несколько попыток игроков ДЗЧРХ забить в этом эпизоде не увенчались успехом. А за несколько минут до конца встречи Антону Исаеву удаётся забить седьмой гол Орлов в этой встрече и похоже, похоронить надежды ДЗЧРХ на спасение матча. Под самый занавес после поперечной передачи Виктор Голота поразил незащищённые ворота соперника и установил окончательный счёт 8-4.

Несмотря на поражении и невыполнение «задачи максимум», которой являлось попадание в плей-офф, команда ДЗЧРХ может занести себе в актив игру во втором тайме, большую часть которого им довелось вести в счёте. Налаженные игровые взаимодействия при наличии боевого состава могут вселить оптимизм относительно результата матчей за девятое место.

 Команда ДЗЧРХ (сезон 2010)

Ещё три матча прошли на тренировочном  поле ДЮСШ СКА, протоколы с них пока не поступали:

 

ДЮСШ СКА – Энергия 15-0

Выпускники – Энергия 13-2

Команда Энергия, выполнив задачу по выходу в стадию плей-офф турнира, решилась устроить себе подготовку перед решающими матчами и матчами спартакиады энергетиков, проведя в один сразу две игры против ДЮСШ СКА и Выпускников. Общий итог этих матчей 2-28.  

Русь – Выпускники 6-23

Самый результативный матч турнира, похоже, на тренировочном поле ДЮСШ СКА царит какая-то особая забивная атмосфера. Команды в этой встрече забивали с периодичностью один гол в 2 минуты. По признанию игроков Руси, несмотря на  столь большое количество пропущенных мячей, это была их лучшая игра на турнире.

Группа А. Положение на 25 января 2011 г.
  Команда И В Н П М О
1 ДЮСШ СКА 2 2 0 0 34-4 6
2 Выпускники 2 2 0 0 36-8 6
3 Энергетик 2 2 0 0 29-1 6
4 Энергия 4 1 0 3 7-47 3
5 Русь 4 0 0 4 11-57

0

Группа В. Положение на 25 января 2011 г

 

Команда И В Н П М О
1 Железнодорожник 3 3 0 0 23-11 9
2 Строитель 3 2 0 1 32-11 6
6 Автоэнерго 3 2 0 1 24-9 6
4 Орлы 3 1 0 2 11-20 3
5 ДЗЧРХ 4 0 0 4 7-46 0

Таким образом, в турнире на данный момент сыграно 15 из 20 групповых матчей. В Группе А определились лишь команды, занявшие четвёртое и пятое места. Распределение ролей в верхней тройке ещё впереди. И предсказать исход этого спора между Энергетиком, ДЮСШ СКА и Выпускниками просто невозможно. В группе В ситуация несколько иная, известны обладатели первого и последнего мест, а вот как распределятся места со второго по четвёртое решится уже сегодня, когда в матчах на стадионе Арсенал сойдутся:

Автоэнерго – Строитель. Начало в 19.00 и

Железнодорожник – Орлы. начало в 20.00.

Точное время проведения оставшихся матчей в группе А пока неизвестно, все матчи пройдут на тренировочном поле ДЮСШ СКА.